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Badische Rindsroulade mit handgemachten Knöpfle (Frank und Maria Schmidt)

1 Std 50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rind Rouladen4 Stk.
Zwiebeln2 Stk.
Speck100 gr.
Senf2 EL
Gewürzgurke2 Stk.
Rotwein1 Schuss
Mehl200 gr.
Eier3 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Öl1 Schuss
Zahnstocher etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Für die Rouladen die Zwiebeln abziehen, zusammen mit dem Speck klein schneiden und in Öl andünsten. Die Rouladen mit Salz und Pfeffer würzen und mit Senf bestreichen. Zwiebeln, Speck und klein geschnittene Gewürzgurken auf den Rouladen verteilen, aufrollen und mit den Zahnstochern fixieren. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Rouladen darin anbraten. Mit Wein und Wasser ablöschen, 1 Stunde garen und zum Schluss mit etwas Mehl binden.

    2.Für die Knöpfle das Mehl mit den Eiern und etwas Wasser verschlagen und im kochenden Wasser kurz aufkochen lassen. Den Teig mit dem Spätzlehobel oder von Hand in kochendes Salzwasser schaben. Die Knöpfle sind fertig, wenn sie an die Oberfläche steigen.

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