Zutaten für 4 Personen
Rinderrouladen | 6 Stück |
Senf mittelscharf | 4 EL |
Zwiebel | 1 |
Gewürzgurken | 6 Stück |
Speck durchwachsen | 12 Scheiben |
Salz und Pfeffer | etwas |
Wasser kalt | 500 ml |
Spätzle | |
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Spätzlemehl | 400 Gramm |
Eier Freiland | 4 grosse |
Wasser kalt | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Rinderrouladen platt klopfen und auf der Arbeitsplatte verteilen. Mit Senf bestreichen, 2 Speckstreifen darauflegen. In Streifen geschnittenen Gurken und Zwiebeln darauflegen. Mit Salz uns Pfeffer würzen. Von der schmalen Seite aus einrollen.
2.Die Rouladen von allen Seiten scharf anbraten und die Häfte des Wasser zugeben und vor sich hinköcheln lassen. Das restliche Wasser zugeben und alles langsam einköcheln. Nach gut 60-80 min sind die Rouladen gar.
3.Die Rouladen aus der Sosse nehmen und warm stellen. Den Bratenfond evt. mit 1-2 EL Mehl binden.
4.Für die Spätzle Mehl mit Eiern und Wasser verrühren. Mit dem Spätzlesieb die Spätzle schaben. Wenn die Spätzle oben schwimmen mit einem Schaumlöffel aus dem Topf heben und in einem Warmhaltebehälter legen.
5.Und einfach nur geniessen :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****e
vom
Kommentare zu „Rinderrouladen nach Opas Art“