Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
längliche Rindsschnitzel od. dünngeschnittener Rostbraten | 800 gr. |
etwas Öl od. Butter zum anbraten | etwas |
mittlere Karotten | 2 |
mittlere Essiggurken | 2 |
Selchspeck - fetter Speck | 100 gr. |
Sardellen (Anchovis) und Kapern - wer will | 4 Stk. |
Estragonsenf | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Lorbeerblätter | 2 |
Thymian od 1 frischer Thymianzweig | 1 TL |
Tomatenmark | 1 Esslöffel |
etwas Mehl zum stauben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)474 (113)
Eiweiß21,9 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)474 (113)
Eiweiß21,9 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett2,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Karottern, Essiggurken und Speck stäbchenförmig schneiden.
2.Geklopfe Schnitzel bzw. Rostbraten salzen, pfeffern, mit Senf bestreichen, Stäbchen auflegen (wer will noch Anchovis und Kapern dazugeben), einrollen und mit Zahnstochern zustecken. Die Rouladen mit etwas Mehl bestäuben.
3.In einer Pfanne Öl od. Fett heiß werden lassen, Rouladen rundherum anbraten, Tomatenmark kurz mitrösten mit Wasser oder Suppe aufgießen, Lorbeerblätter und Thymian beigeben im Rohr, zugedeckt bei 180 Grad Celsus weich dünsten, Rouladen auf einer Platte anrichten und mit den Natursaft übergießen.
4.Wer den Saft etwas molliger will kann ihn noch mit etwas Rahm (saurer Sahne) und 1Tl Mehl legieren.
5.Tipp: dazu passen Teigwaren od. Spätzle.
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vom
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