Zutaten fรผr 6 Personen
Rindsschnitzel | 6 |
Karotten | 2 |
gelbe Rรผben | 2 |
Sellerieknolle | ¼ |
Gewรผrzgurken | 4 |
Rotwein | ½ Liter |
Rinderbrรผhe | ½ Liter |
Sauerrahm | ¼ Liter |
Zwiebel | 1 groรe |
Bacon | 150 g |
Kapern | 2 EL |
Salz, Pfeffer, Lorbeer, Tomatenmark, รl, Dijon Senf | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Jeweils eine Karotte und eine gelbe Rรผbe, sowie Gewรผrzgurken und Zwiebel in feine Streifen schneiden. Restliche Wurzeln in grobe Wรผrfel schneiden.
2.Schnitzel beidseitig salzen und pfeffern, eine Seite mit Senf bestreichen. Mit Bacon belegen und Gemรผse-, Gurken- und Zwiebelstreifen darauf verteilen. Straff einrollen und mit Rouladennadeln oder Zahnstochern fixieren. Restlichen Bacon kleinschneiden, restlichen Zwiebel ebenso.
3.Rouladen in heiรem รl rundum braun anbraten und aus dem Topf heben. Im Bratfond Zwiebel und Gemรผsewรผrfel anschwitzen und Farbe nehmen lassen. 1 EL Tomatenmark dazugeben und anrรถsten. Mit Wein ablรถschen und mit Suppe aufgieรen. Lorbeerblรคtter beigeben, Rouladen wieder einlegen und auf kleiner Flamme etwa 90 Minuten fertigdรผnsten.
4.Rindsrouladen aus der Soรe heben. Rahm glattrรผhren und mit Kapern in die Soรe einrรผhren, Kurz verkochen lassen, dann mit dem Siabmixer ganz fein pรผhrieren, abschmecken.
5.Rouladen am besten mit Teigwaren oder Kartoffelknรถdeln anrichten, mit Soรe รผbergieรen. Sehr gut paรt auch Rosenkohl.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****o
vom
Kommentare zu โKlassische Rindsrouladenโ