Zutaten für 8 Personen
Wiener Boden,dunckel 400g,3 Böden | 1 pck |
Zum Beträufeln | etwas |
Baileys | 6 EL |
Espresso kalt | 6 EL |
Für die Creme | etwas |
Mascarpone | 250 Gramm |
Burbon-Vanille-Zucker | 2 Päckchen |
Baileys | 4 EL |
Schlagsahne | 250 Gramm |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Zum Bestäuben | etwas |
Kakaopulver | 2 EL |
Schocko-Mokkabohnen | 30 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
42 Min
1.Aus jedem Biskuitboden einen Qadrat von 16 mal 16cm ausschneiden.Einen Boden auf einer Kuchenblatte legen Baileys-Espresso-Mischung beträufeln.für die Creme Mascarpone mit Vanille-Zucker und Likör gut verrüren.Sahne steif schlagen und unterheben. Ein drittel der Sahnecreme auf den unteren boden streichen und mit dem 2 boden bedecken. Diese mit einem weiteren drittel der Baileys-Espresso-Mischung beträufeln und einem drittel der Sahnecreme bestreichen.Dritten Boden Auflegen diesen mit der restlichen Drittel Baileys-Espresso-Mischung beträufeln und mit dem restlichen Drittel Sahnecreme bestreichen.Kuchen kalt stellen und mindestens 2 Std. durchzehn lassen. Dnnach mit Kakao besäuben und mit Schoko-Mokkabohnen dekoriren und in etwa 8 bis 10 Schnitte teilen.Aus dem restlichen Boden kann man kleine Herzen ausstechen mit Kakao bestäuben und alls deko für die Kuchenplatte nemen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****6
vom
Kommentare zu „Baileyes-Esspresso Schnitten“