Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinekoteletts à ca. 200 g | 4 |
frische Knoblauchknollen | 2 |
mittelgrosse Zwiebeln | 2 |
mittelgrosse Möhren | 4 |
Olivenöl, Salz, frisch gem. schwarzer Pfeffer | 2 Esslöffel |
getrocknete Kräuter der Provence | 1 Teelöffel |
trockener Weisswein | 100 ml |
Gemüsebrühe, instant | 1 Esslöffel |
schwarze Oliven | 50 Gramm |
Oregano zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)890 (213)
Eiweiß16,9 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett16,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)890 (213)
Eiweiß16,9 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett16,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Koteletts waschen und trocken tupfen. Knoblauchknollen halbieren. Zwiebel schälen und würfeln. Möhren schälen und in Stücke schneiden. Öl in einem grossen flachen Bräter erhitzen. Fleisch darin von jeder Seie ca. 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen. Knoblauch, Zwiebeln und Möhren im heissen Bratfett anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Mit Wein und ca. 3/8 L Wasser ablöschen. Aufkochen lassen und Brühe einrühren. Fleisch wieder dazugeben. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 1 1/2 Stunden schmoren lassen. Oliven nach ca. 1 Stunde Schmorzeit zugeben und offen zu Ende schmoren. Mit Oregano garnieren. Dazu serviere ich am liebsten ein frisches Fladenbrot
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****u
vom
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