Zutaten für 12 Personen
Für den Rührteig: | etwas |
Pflanzenöl | 125 ml |
Zucker | 125 Gramm |
Eier | 3 |
Mehl | 65 Gramm |
Speisestärke | 65 Gramm |
Backpulver | ½ Päckchen |
Eierlikör | 4 cl |
Außerdem: | etwas |
Backpapier | etwas |
Zubereitung
30 Min
1.Die Kastenform mit Backpapier auslegen, dann nur mit Backpapier in de Form wird der Kuchen schön saftig.
2.Den Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen.
3.Das gesiebte Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver mischen. Öl, Zucker und Eier in eine Rührschüssel geben, die Mehlmischung hunzufügen und mit dem Mixer ca. 5 Minuten durchrühren. Dabei den Eierlikör dazugeben.
4.Den fertigen Teig in die Form füllen und in den Backofen schieben. Nach 10 Minuten den angebackenen Kuchen mit einem scharfen Messer ca. 1 cm tief derLänge nach einschneiden.
5.Je nach Backofen 30-40 Minuten fertig backen. Danach den Kuchen vorsichtig aus der Form auf ein Kuchengitter stürzen und wenden (Wölbung nach oben).
6.Bei diesem Rezept wird keine Butter oder Margarine, sondern Öl als Geschmacksträger verwendet. Dies macht den Kuchen zusätzich besonders saftig und lange haltbar.
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vom
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