1. Home
  2. Rezept
  3. Griechischer Salat mit gebratenen Auberginen (Beilage)

Griechischer Salat mit gebratenen Auberginen (Beilage)

1 Std 40 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Auberginen frisch2 Stück
Gemüsezwiebel frisch1
Tomaten getrocknet1 Handvoll
Oliven schwarz frisch150 g
Knoblauchzehen2
Petersilie glatt frisch1 Bund
Basilikumblätter1 Becher
Zitrone frisch1
Olivenöl kalt gepresst6 EL
Pinienkerne frisch2 EL
Rosmarin frisch1 TL
Salz, frisch gemahlener Pfeffer aus der Mühle etwas
Honig etwas
Chili rot1
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Auberginen waschen, die Ansätze abschneiden, dann in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Eine beschichtete große Pfanne mit ganz wenig Olivenöl auspinseln, die Auberginenwürfel bei guter Hitze ordentlich anbraten, dass sie schön braun werden.

    2.Die Zwiebel halbieren, in feine halbe Ringe schneiden. Die Tomaten in kleine Stücke schneiden. Wer mag, putzt eine rote Chilischote, entfernt die Kerne und schneidet sie ebenfalls in kleine Stücke. Die Oliven - am besten entkernte - halbieren. Knoblauch putzen und in feine Scheiben schneiden. Petersilie und Basilikum waschen und grob hacken.

    3.Die Zitrone - unbehandelt - heiß abwaschen, die Schale fein abreiben, den Saft auspressen. Die Pinienkerne in einer kleinen Pfanne mittelbraun anrösten. Den Rosmarin fein hacken.

    4.In einer Schüssel, wo alles gut reinpaßt, den Zitronensaft mit Olivenöl, Honig, Salz, einer guten Portion Pfeffer verquirlen, abschmecken (es darf nicht sauer sein!). Dann die Zitronenschale und die Kräuter untermengen, nochmal abschmecken.

    5.Wenn es mundet, dann die gebratenenen Auberginenwürfel und alles übrige zugeben, vorsichtig miteinander vermengen, kühl stellen und mindestens 1 Std. ziehen lassen.

    6.Eine herrliche Beilage zu Gegrilltem oder für das Bufett ...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****r
    vom
    Profilbild von B****r

Auch lecker

Kommentare zu „Griechischer Salat mit gebratenen Auberginen (Beilage)“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich