Zutaten für 6 Personen
Lachs frisch | 800 gr. |
Zwiebel | 1 |
Weisswein | ⅛ l |
Olivenöl | 2 EL |
Pfefferkörner | 5 |
Salz, 2 Lorbeerblätter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
41 Min
1.Lachs waschen, trockentupfen, in Scheiben schneiden und Salzen. Gehackte Zwiebel in Butter hell rösten und die Lachsstücke darin anbraten. Wein, Essig, und etwas Wasser angiessen und mit Pfefferkörner und Lorbeerblätter würzen. Zugedeckt aif kleiner Flamme garen. Die Lachsstücke herausnehmen uns abkühlen lassen, den Sud durch ein Sieb giessen. eine Pastetenform mit Teig auskleiden(siehe rezept:Pastetenteig) und lagenweise Fischfüllung und Lachsscheiben einschichten(mit Fischfüllung beginnen und enden) Etwas Fischsud darübergiessen und mit Teig bedecken. Die Ränder gut festdrücken und in den Deckel einige öffnungen schneiden. Die Pastet bei 150 grad etwa etwa 1 Std. backen. Den restlichen Lachssud mit Olivenöl cremig schlagen und zur heissen Pastete servieren.
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vom
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