Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet | 800 Gramm |
Weißwein | ¼ Liter |
Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Toastbrot | 4 Scheiben |
Edamer Käse | 150 Gramm |
Butter | 2 Eßlöffel |
gehackter Dill | 1 Eßlöffel |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)322 (77)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)322 (77)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fischfilet waschen, in 4 Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer einreiben. Nun eine Jenaer Glasschüssel mit Butter einfetten. Den Fisch hineinlegen und mit dem Weißwein übergießen, zudecken und etwa 8 Minuten dünsten. Inzwischen Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, fein hacken und mit 2 Eßlöffeln Butter in einer Pfanne gelb dünsten. Das Toastbrot entrinden und im Blitzhacker zerkleinern, den Käse fein reiben. Brotbrösel, Käse und Dill in die Pfanne geben, alles miteinander verrühren und auf die heißen Fischstücke verteilen. Die Form in den vorgeheizten Backofen (200°) stellen und das Gericht überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****s
vom
Kommentare zu „Überbackenes Lachsfilet“