Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Currypulver | 1 TL |
Sonnenblumenöl | 6 EL |
Chinakohl frisch | 1 Stk. |
Birne Nashi frisch | 1 Stk. |
Zitrone Fruchtsaft | 2 EL |
Mayonnaise leicht | 6 EL |
Macadamianüsse geröstet | 75 g |
Pfeffer | 1 Pr |
Salz | 1 Pr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2919 (697)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett73,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2919 (697)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett73,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Currypulver und Öl in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze erwärmen und 20 bis 30 Sekunden dünsten, um den Geschmack des Currys zu erhöhen.
2.Den Chinakohl waschen, halbieren und in sehr feine Streifen schneiden. Mit etwas Salz in einer Schüssel 3 bis 4 Minuten kräftig kneten.
3.Die Nashibirne waschen, in Scheiben vom Kerngehäuse schneiden und die Scheiben anschließend in sehr feine Streifen schneiden.
4.Kohl- und Birnenstreifen in einer Schüssel mit dem Curryöl, Zitronensaft nach Geschmack und der Joghurtmayonnaise vermengen. Geröstete Macademianusskerne grob hacken und untermischen. Mit Salz und Pfeffer und wenn nötig mit Zitronensaft nachschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****z u****d G****r
vom
Kommentare zu „Waldorf-Nashi-Salat“