1. Home
  2. Rezept
  3. Grießsuppe mit Blaubeeren

Grießsuppe mit Blaubeeren

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blaubeeren350 gr.
Ahornsirup4 EL
Limettensaft2 EL
Tortenboden Biskuit1 Stk.
Milch400 ml
Schlagsahne200 ml
Vanilleschote1 Stk.
Weizen Grieß30 gr.
Zucker50 gr.
Limettenschale1 Stk.
Vanilleeis4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Besondere Materialien: Eismaschine

    2.Die Blaubeeren auftauen und in einer Schüssel mit dem Ahornsirup und dem Limettensaft ca. 10 Minuten ziehen lassen. Vom Biskuitboden vier Kreise von 10 cm Durchmesser ausstechen, in vier tiefe Teller legen und die Blaubeeren darauf verteilen.

    3.Milch und Sahne mit der aufgeschnittenen Vanilleschote aufkochen. Nach dem Aufkochen die Vanilleschote entfernen und den Gries mit dem Zucker unter Rühren einrieseln lassen, unter Rühren bei mittlerer Hitze 4 Minuten kochen.

    4.Anrichten: Limettenschale zu der Suppe geben und die Griessuppe heiß um die Blaubeeren gießen. Mit je einer Kugel Vanilleeis anrichten und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu „Grießsuppe mit Blaubeeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich