Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blaubeeren | 350 gr. |
Ahornsirup | 4 EL |
Limettensaft | 2 EL |
Tortenboden Biskuit | 1 Stk. |
Milch | 400 ml |
Schlagsahne | 200 ml |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Weizen Grieß | 30 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Limettenschale | 1 Stk. |
Vanilleeis | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)501 (118)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett7,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)501 (118)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett7,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Besondere Materialien: Eismaschine
2.Die Blaubeeren auftauen und in einer Schüssel mit dem Ahornsirup und dem Limettensaft ca. 10 Minuten ziehen lassen. Vom Biskuitboden vier Kreise von 10 cm Durchmesser ausstechen, in vier tiefe Teller legen und die Blaubeeren darauf verteilen.
3.Milch und Sahne mit der aufgeschnittenen Vanilleschote aufkochen. Nach dem Aufkochen die Vanilleschote entfernen und den Gries mit dem Zucker unter Rühren einrieseln lassen, unter Rühren bei mittlerer Hitze 4 Minuten kochen.
4.Anrichten: Limettenschale zu der Suppe geben und die Griessuppe heiß um die Blaubeeren gießen. Mit je einer Kugel Vanilleeis anrichten und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „Grießsuppe mit Blaubeeren“