1. Home
  2. Rezept
  3. Buttermilcheis mit Rhabarber-Clafoutis

Buttermilcheis mit Rhabarber-Clafoutis

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Zucker150 gr.
Limette unbehandelt1 Stk.
Vanilleschote2 Stk.
Schlagsahne200 ml
Buttermilch300 ml
Eier2 Stk.
Eigelb4 Stk.
Erdbeeren frisch1 kg
Schokolade250 g
Rhabarber-Clafoutis: etwas
Puderzucker1 Msp
ร–l4 EL
Rhabarber600 gr.
Zucker90 gr.
Vanillezucker1 Pรคckchen
Eier2 Stk.
Mehl100 gr.
Milch170 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Limettenschale fein abreiben. Vanilleschoten lรคngs halbieren, das Mark herauskratzen und Mark und Schoten mit Sahne und Buttermilch langsam aufkochen. Nun Eier, Eigelbe und den Zucker in einem Schlagkessel im heiรŸen Wasserbad mit den Quirlen des Handrรผhrers ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Danach die Schoten aus der Buttermilchmischung entfernen und die Buttermilch nach und nach unter die Eimasse rรผhren. AnschlieรŸend die Hรคlfte der Limettenschale zugeben und die Masse bei mittlerer Hitze mit einem Holzlรถffel so lange rรผhren, bis sie bindet und eine cremige Konsistenz bekommt. Achtung: Masse nur auf 75 bis 80 ยฐC erhitzen. Nicht kochen, da sie sonst stockt. Danach das Ganze durch ein feines Sieb gieรŸen und in Eiswasser kalt rรผhren. Zum Schluss die restliche Limettenschale zugeben und die Masse in der Eismaschine 20 bis 25 Minuten cremig gefrieren.

    2.Dann die Erdbeeren pรผrieren und zum Eis servieren und die weiรŸe Schokolade geraspelt รผber Eis und Erdbeeren streuen.

    3.Fรผr die Rhabarber-Clafoutis eine Backform mit Backpapier auslegen. Rhabarber putzen, in 2 cm breite Stรผcke schneiden und auf die Formen verteilen. Nun den Zucker, Vanillezucker, ร–l, Eier und Mehl mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrรผhren. Dann nach und nach Milch unterrรผhren. Jetzt den Teig gleichmรครŸig รผber den Rhabarber gieรŸen und im vorgeheizten Ofen bei 200 ยฐC (Umluft 180 ยฐC) auf der 2. Schiene von unten 35 bis 40 Minuten backen. AnschlieรŸend aus dem Ofen nehmen, mit Puderzucker bestreuen und heiรŸ servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žButtermilcheis mit Rhabarber-Clafoutisโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich