Zutaten fรผr 5 Personen
Zucker | 150 gr. |
Limette unbehandelt | 1 Stk. |
Vanilleschote | 2 Stk. |
Schlagsahne | 200 ml |
Buttermilch | 300 ml |
Eier | 2 Stk. |
Eigelb | 4 Stk. |
Erdbeeren frisch | 1 kg |
Schokolade | 250 g |
Rhabarber-Clafoutis: | etwas |
Puderzucker | 1 Msp |
รl | 4 EL |
Rhabarber | 600 gr. |
Zucker | 90 gr. |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eier | 2 Stk. |
Mehl | 100 gr. |
Milch | 170 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Limettenschale fein abreiben. Vanilleschoten lรคngs halbieren, das Mark herauskratzen und Mark und Schoten mit Sahne und Buttermilch langsam aufkochen. Nun Eier, Eigelbe und den Zucker in einem Schlagkessel im heiรen Wasserbad mit den Quirlen des Handrรผhrers ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Danach die Schoten aus der Buttermilchmischung entfernen und die Buttermilch nach und nach unter die Eimasse rรผhren. Anschlieรend die Hรคlfte der Limettenschale zugeben und die Masse bei mittlerer Hitze mit einem Holzlรถffel so lange rรผhren, bis sie bindet und eine cremige Konsistenz bekommt. Achtung: Masse nur auf 75 bis 80 ยฐC erhitzen. Nicht kochen, da sie sonst stockt. Danach das Ganze durch ein feines Sieb gieรen und in Eiswasser kalt rรผhren. Zum Schluss die restliche Limettenschale zugeben und die Masse in der Eismaschine 20 bis 25 Minuten cremig gefrieren.
2.Dann die Erdbeeren pรผrieren und zum Eis servieren und die weiรe Schokolade geraspelt รผber Eis und Erdbeeren streuen.
3.Fรผr die Rhabarber-Clafoutis eine Backform mit Backpapier auslegen. Rhabarber putzen, in 2 cm breite Stรผcke schneiden und auf die Formen verteilen. Nun den Zucker, Vanillezucker, รl, Eier und Mehl mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrรผhren. Dann nach und nach Milch unterrรผhren. Jetzt den Teig gleichmรครig รผber den Rhabarber gieรen und im vorgeheizten Ofen bei 200 ยฐC (Umluft 180 ยฐC) auf der 2. Schiene von unten 35 bis 40 Minuten backen. Anschlieรend aus dem Ofen nehmen, mit Puderzucker bestreuen und heiร servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โButtermilcheis mit Rhabarber-Clafoutisโ