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Buttermilcheis mit Rhabarber-Clafoutis

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Zucker150 gr.
Limette unbehandelt1 Stk.
Vanilleschote2 Stk.
Schlagsahne200 ml
Buttermilch300 ml
Eier2 Stk.
Eigelb4 Stk.
Erdbeeren frisch1 kg
Schokolade250 g
Rhabarber-Clafoutis: etwas
Puderzucker1 Msp
Öl4 EL
Rhabarber600 gr.
Zucker90 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Eier2 Stk.
Mehl100 gr.
Milch170 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Limettenschale fein abreiben. Vanilleschoten längs halbieren, das Mark herauskratzen und Mark und Schoten mit Sahne und Buttermilch langsam aufkochen. Nun Eier, Eigelbe und den Zucker in einem Schlagkessel im heißen Wasserbad mit den Quirlen des Handrührers ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Danach die Schoten aus der Buttermilchmischung entfernen und die Buttermilch nach und nach unter die Eimasse rühren. Anschließend die Hälfte der Limettenschale zugeben und die Masse bei mittlerer Hitze mit einem Holzlöffel so lange rühren, bis sie bindet und eine cremige Konsistenz bekommt. Achtung: Masse nur auf 75 bis 80 °C erhitzen. Nicht kochen, da sie sonst stockt. Danach das Ganze durch ein feines Sieb gießen und in Eiswasser kalt rühren. Zum Schluss die restliche Limettenschale zugeben und die Masse in der Eismaschine 20 bis 25 Minuten cremig gefrieren.

    2.Dann die Erdbeeren pürieren und zum Eis servieren und die weiße Schokolade geraspelt über Eis und Erdbeeren streuen.

    3.Für die Rhabarber-Clafoutis eine Backform mit Backpapier auslegen. Rhabarber putzen, in 2 cm breite Stücke schneiden und auf die Formen verteilen. Nun den Zucker, Vanillezucker, Öl, Eier und Mehl mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Dann nach und nach Milch unterrühren. Jetzt den Teig gleichmäßig über den Rhabarber gießen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Umluft 180 °C) auf der 2. Schiene von unten 35 bis 40 Minuten backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen, mit Puderzucker bestreuen und heiß servieren.

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