Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 250 gr. |
TL Backpulver | 2 1/2 |
Natron | ½ TL |
Kakaopulver | 2 EL |
Ei | 1 |
Zucker | 120 gr. |
Öl | 80 ml |
Joghurt | 350 gr. |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Brombeeren | 100 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1046 (249)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate35,3 g
Fett9,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1046 (249)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate35,3 g
Fett9,9 g
Zubereitung
1.Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Vertiefungen des Muffinblechs einfetten. Mehl, Backpulver, Natron und Kakao mischen. Das Ei verquirlen. Zucker, Öl, 250g Joghurt und die Mehlmischung unterrühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
2.Den Teig gleichmäßig in das Muffinblech füllen und auf der mittleren Schiene ca. 20-25min backen. Die Muffins ca. 5min ruhen und anschließend abkühlen lassen.
3.Den restlichen Joghurt mit Vanillinzucker glatt rühren. Die Brombeeren putzen, waschen und trocknen. Die Muffins mit Joghurtceme und Brombeeren garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cindyan
vom
Kommentare zu „MUFFINS: SCHOKO-BROMBEER-MUFFINS“