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Kuchen "Mai-Baum-Kuchen" Tanz in den Mai

schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Teig: etwas
Margarine weich175 Gramm
Zucker115 Gramm
Ahornsirup4 Esslรถffel
Mehl gesiebt175 Gramm
Backpulver1 Teelรถffel
Kakaopulver1 Esslรถffel
Salz½ Teelรถffel
Eier3
~~~~~~~~~~~~~~~ etwas
Fรผr die Deko: etwas
Schokoladenglasur etwas
Schokoladenbuttercreme etwas
Marzipanrohmasse und Puderzucker zum Verarbeiten etwas
Kokosraspeln etwas
Mandelblรคttchen etwas
Speisefarben etwas
einige Zahnstocher bzw. Schaschlikspiesse zum Stabilisieren etwas
Viel Geduld und Zeit! etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zuerst eine Form fรผr den Baumstamm basteln. Dafรผr mehrere Schichten Alufolie um ein entsprechendes Glas wickeln bis eine feste Form entstanden ist. Glas entfernen und Aluform mit Backpapier auskleiden. Die beiden anderen Formen ebenfalls mit Backpapier auskleiden oder einfetten. Backofen auf 180ยฐC Ober-/Unterhitze vorheizen.

    2.Aus den Zutaten fรผr den Teig einen lockeren Rรผhrteig herstellen und die Formen gut bis zur Hรคlfte damit fรผllen. Zuerst die Formen fรผr den Stamm und die Krone, restlichen Teig in die Form fรผr die "Wiese". Teig in den Ofen schieben und etwa 30 - 40 Minuten backen. Entscheidend ist die grรถsse und der Durchmesser der Formen. Daher bitte รผberprรผfen, wann welche Form raus kann.

    3.Die abgebackenen Teige auf einem Kuchenrost gut auskรผhlen lassen. Kokosraspeln und Mandelblรคttchen mit grรผner Speisefarbe einfรคrben fรผr Gras und Baumblรคtter. Marzipan mit Speisefarbe und Puderzucker zu gewรผnschter Deko zusammenkneten und formen.

    4.Den "Wieseboden" mit Schokoladenglasur รผberziehen und mit den grรผnen Kokosraspeln bestreuen. Den Baumstamm zuerst mit einer dicken Schicht Glasur รผberziehen und gut aushรคrten lassen (sonst bricht er ab) und dann mit Schokobuttercreme Die Rinde mit Astlรถchern modelieren. Den Stamm mit Glasur auf die Wiese "pflanzen"!

    5.Die Baumkrone mit Glasur รผberziehen und mit den grรผnen Mandelblรคttchen beblรคttern. Kranz aus eingefรคrbtem Marzipan darumlegen und die Krone mit Glasur auf dem Stamm fixieren. Notfalls Holzspiess einstecken!

    6.Tanzpaar formen und dekorativ unter dem Baum platzieren.

    7.Aller Anfang ist schwer! Der zweite Versuch dann gar nicht mehr!

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