Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Eier | 4 |
Kristallzucker | 150 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zitrone unbehandelt Schale abgerieben | 1 |
Mehl | 130 Gramm |
Haselnüsse gerieben | 50 Gramm |
Ananassaft | 0,10 Liter |
Zucker | 100 Gramm |
Rum | 0,10 Liter |
Wein | ¼ Liter |
Wasser | 0,06 Liter |
Zimt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)996 (238)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate38,5 g
Fett3,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)996 (238)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate38,5 g
Fett3,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Haselnüsse ohne Fett in der Pfanne kurz rösten und beiseite stellen
2.Eier, Kristallzucker, Vanillezucker, Zitronenschale und etwas Zimt über Wasserdampf warm schlagen und dann vom Dampf weg nehmen und kalt schlagen
3.Mehl und Nüsse unter die Masse heben, in eine Tortenform füllen und im Ofen bei 190° ca. 25-30 Minuten backen.
4.Ananassaft, Rum, Wasser, Wein und Zucker vermengen und den Kuchen damit beträufeln. Paar Stunden stehen lassen und mit Schlagsahne anrichten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Schokotraum27
vom
Kommentare zu „Besoffener Kapuziner“