1. Home
  2. Rezept
  3. Besoffener Kapuziner

Besoffener Kapuziner

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 16 Personen
Eier4
Kristallzucker150 Gramm
Vanillezucker1 Pรคckchen
Zitrone unbehandelt Schale abgerieben1
Mehl130 Gramm
Haselnรผsse gerieben50 Gramm
Ananassaft0,10 Liter
Zucker100 Gramm
Rum0,10 Liter
Wein¼ Liter
Wasser0,06 Liter
Zimt etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Haselnรผsse ohne Fett in der Pfanne kurz rรถsten und beiseite stellen

    2.Eier, Kristallzucker, Vanillezucker, Zitronenschale und etwas Zimt รผber Wasserdampf warm schlagen und dann vom Dampf weg nehmen und kalt schlagen

    3.Mehl und Nรผsse unter die Masse heben, in eine Tortenform fรผllen und im Ofen bei 190ยฐ ca. 25-30 Minuten backen.

    4.Ananassaft, Rum, Wasser, Wein und Zucker vermengen und den Kuchen damit betrรคufeln. Paar Stunden stehen lassen und mit Schlagsahne anrichten

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Schokotraum27
    vom
    Profilbild von Schokotraum27

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBesoffener Kapuzinerโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich