1. Home
  2. Rezept
  3. Besoffener Kapuziner

Besoffener Kapuziner

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Eier4
Kristallzucker150 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Zitrone unbehandelt Schale abgerieben1
Mehl130 Gramm
Haselnüsse gerieben50 Gramm
Ananassaft0,10 Liter
Zucker100 Gramm
Rum0,10 Liter
Wein¼ Liter
Wasser0,06 Liter
Zimt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Haselnüsse ohne Fett in der Pfanne kurz rösten und beiseite stellen

    2.Eier, Kristallzucker, Vanillezucker, Zitronenschale und etwas Zimt über Wasserdampf warm schlagen und dann vom Dampf weg nehmen und kalt schlagen

    3.Mehl und Nüsse unter die Masse heben, in eine Tortenform füllen und im Ofen bei 190° ca. 25-30 Minuten backen.

    4.Ananassaft, Rum, Wasser, Wein und Zucker vermengen und den Kuchen damit beträufeln. Paar Stunden stehen lassen und mit Schlagsahne anrichten

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Schokotraum27
    vom
    Profilbild von Schokotraum27

Auch lecker

Kommentare zu „Besoffener Kapuziner“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich