Zutaten fรผr 12 Personen
***BISKUITTEIG*** | etwas |
Eier | 4 |
Zucker | 140 gr. |
Mehl | 50 gr. |
Backpulver | 1 Teelรถffel (gestrichen) |
Zartbitterschokolade gerieben | 50 gr. |
Zwiebรคcke zerbrรถselt | 3 |
Mandeln gemahlen | 140 gr. |
***BELAG*** | etwas |
Sahne | 500 ml |
Sahnesteif | 2 Pรคckchen |
Zucker | 20 gr. |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Instant-Cappuccinopulver | 2 Btl. |
*** ZUM VERZIEREN *** | etwas |
Sahne | 250 ml |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Fรผr den Biskuitteig Eier auf hรถchster Stufe in 1 Min. schaumig schlagen. Zucker einstreuen, dann nochmals 2 Min. schlagen. Mehl und Backpulver mischen auf die Eiercreme sieben und unterrรผhren. Schokolade, Zwiebรคcke und Mandeln mischen und unterheben. Teig in eine, am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform fรผllen, und bei 180ยฐ C ca. 30 Min. backen.
2.Den Boden aus der Form stรผrzen, das Backpapier ablรถsen und den Kuchen erkalten lassen. 1/3 des Bodens waagrecht abschneiden.
3.Fรผr den Belag Sahne mit Sahnesteif, Zucker und Vanillezucker steifschlagen. Cappuccinopulver unterrรผhren und die Masse kuppelartig auf den Boden streichen.
4.Zum Verzieren Sahne steifschlagen und auf die Cappuccinosahne streichen. Den รผbrigen, dรผnnen Boden zerbrรถseln und die Torte damit bestreuen. Mit Puderzucker bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
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