1. Home
  2. Rezept
  3. Wilde Wachau

Wilde Wachau

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
***BISKUITTEIG*** etwas
Eier4
Zucker140 gr.
Mehl50 gr.
Backpulver1 Teelรถffel (gestrichen)
Zartbitterschokolade gerieben50 gr.
Zwiebรคcke zerbrรถselt3
Mandeln gemahlen140 gr.
***BELAG*** etwas
Sahne500 ml
Sahnesteif2 Pรคckchen
Zucker20 gr.
Vanillezucker2 Pรคckchen
Instant-Cappuccinopulver2 Btl.
*** ZUM VERZIEREN *** etwas
Sahne250 ml
Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Fรผr den Biskuitteig Eier auf hรถchster Stufe in 1 Min. schaumig schlagen. Zucker einstreuen, dann nochmals 2 Min. schlagen. Mehl und Backpulver mischen auf die Eiercreme sieben und unterrรผhren. Schokolade, Zwiebรคcke und Mandeln mischen und unterheben. Teig in eine, am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform fรผllen, und bei 180ยฐ C ca. 30 Min. backen.

    2.Den Boden aus der Form stรผrzen, das Backpapier ablรถsen und den Kuchen erkalten lassen. 1/3 des Bodens waagrecht abschneiden.

    3.Fรผr den Belag Sahne mit Sahnesteif, Zucker und Vanillezucker steifschlagen. Cappuccinopulver unterrรผhren und die Masse kuppelartig auf den Boden streichen.

    4.Zum Verzieren Sahne steifschlagen und auf die Cappuccinosahne streichen. Den รผbrigen, dรผnnen Boden zerbrรถseln und die Torte damit bestreuen. Mit Puderzucker bestรคuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWilde Wachauโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich