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Aprikosenkuchen vom Blech

40 Minmittel

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Zutaten

Zutaten für 18 Personen
Mehl400 Gramm
Zucker60 Gramm
Salz1 Prise
Trockenhefe1 Päckchen
lauwarme Milch150 ml
weiche Butter70 Gramm
Eier2 Stück
Butter75 Gramm
Puderzucker100 Gramm
Eier3 Stück
Frischkäse500 Gramm
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Aprikosen1 ¼ Kilo
Pistazienkerne30 Gramm
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Mehl, Zucker, Salz, Trockenhefe mischen. Lauwarme Milch, Butter, Eier zufügen. Alles glatt verkneten. Den Teig zugedeckt an einen warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.

    2.Inzwischen Butter mit Puderzucker schmaumig rühren. Eier trennen. Eigelbe unter die Butter-Zucker-Masse ziehen. Frischkäse und Puddingpulver unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterziehen.

    3.Aprikosen abtropfen lassen. Den Hefeteig nochmals kräftig durchkneten und auf einem gefetteten Backblech ausrollen, Teig dabei mit den Händen in die Ecken drücken. Die Frischkäsemasse gleichmäßig auf dem Teig verstreichen. Die Aprikosen auf die Creme lagen. Den Teig nochmals ca. 10 Minuten gehen lassen. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.

    4.Kuchen auf der mittleren Schiene 35 - 40 Minuten backen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

    5.Pistazienkerne mit einem Wiegemesser grob hacken. Aprikosenkuchen damit bestreuen und in Stücke schneiden.

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