Zutaten für 18 Personen
Mehl | 400 Gramm |
Zucker | 60 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
lauwarme Milch | 150 ml |
weiche Butter | 70 Gramm |
Eier | 2 Stück |
Butter | 75 Gramm |
Puderzucker | 100 Gramm |
Eier | 3 Stück |
Frischkäse | 500 Gramm |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Aprikosen | 1 ¼ Kilo |
Pistazienkerne | 30 Gramm |
Zubereitung
40 Min
1.Mehl, Zucker, Salz, Trockenhefe mischen. Lauwarme Milch, Butter, Eier zufügen. Alles glatt verkneten. Den Teig zugedeckt an einen warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.
2.Inzwischen Butter mit Puderzucker schmaumig rühren. Eier trennen. Eigelbe unter die Butter-Zucker-Masse ziehen. Frischkäse und Puddingpulver unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterziehen.
3.Aprikosen abtropfen lassen. Den Hefeteig nochmals kräftig durchkneten und auf einem gefetteten Backblech ausrollen, Teig dabei mit den Händen in die Ecken drücken. Die Frischkäsemasse gleichmäßig auf dem Teig verstreichen. Die Aprikosen auf die Creme lagen. Den Teig nochmals ca. 10 Minuten gehen lassen. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
4.Kuchen auf der mittleren Schiene 35 - 40 Minuten backen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
5.Pistazienkerne mit einem Wiegemesser grob hacken. Aprikosenkuchen damit bestreuen und in Stücke schneiden.
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vom
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