Zutaten für 8 Personen
Mehl | 500 gr. |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 4 Esslöffel |
Eigelb | 1 Stk. |
Margarine | 1 ½ Esslöffel |
Milch | 250 ml |
Eiweiß | 2 Stk. |
Banane | 1 Stk |
Haselnüsse gemahlen | 200 gr. |
Zucker | 2 Esslöffel |
Rum Aroma | etwas |
Zubereitung
1 Std
1.3/4 des Mehls mit Hefe, Zucker, Salz, Eigelb, Margarine, lauwarmer Milch mit dem Rührgerät verkneten. Teig und das restliche Mehl mit der Hand verknetet, in eine Schüssel rein und an einem warmen Ort gehen lassen. In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten. Eischnee steif schlagen. Banane, gem. Nüsse. Zucker, Rum-Aroma mit dem Rührgerät vermischen. Eischnee unterheben. Den Teig ausrollen. Füllung drauf streichen und zu einer Rolle zusammenrollen. Rolle der länge nach durchschneiden. Ergibt zwei Streifen. Den einen Streifen über den anderen stülben usw. Schräg auf´s Backblech legen. (Backpapier) Bei 200 C ca. 30 - 35 Min. backen. Ofen vorheizen. Wer möchte, kann auf dem heißen Kuchen einen Zuckerguß aus lauwarmen Wasser Puderzucker und etwas Rumaroma machen. Oder Einfach mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****9
vom
Kommentare zu „Hefezopf mit Bananen-Haselnuss-Füllung“