Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
hartgekochte Éier | 4-8 |
mittelgroße Tomaten | 4-8 |
Salz, Zitronensaft | etwas |
Senf, Salz, | etwas |
Mayonnaise | etwas |
Kapern oder feingewiegter Schinken | etwas |
Salatblätter zum Verziehren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)126 (30)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)126 (30)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eier an den Enden abschneiden und das Eigelb vorsichtig herausholen und in eine Schüssel geben. Mit Mayonaise, feingewiegten Schinken, Senf, Salz mischen und mit einer Gabel sehr gut zerdrücken. Diese Masse in einen Spritzbeutel mit großer Öffnung geben und in das Eiweiß zurückfüllen.
2.Die Tomaten waschen, am Fruchtansatz einen Deckel abschneiden. Tomaten aushöhlen - innere für anderes Gericht verwenden- Salzen, mit Zitronensaft betreufeln.
3.Die Tomatenkappe auf das Ei setzen und mit Mayonaisetupfen verzieren. Sieht dann aus wie ein Fliegenpilz.
4.Für kalte Platten als Garnitur, mit Salatblatt verziert. Die Eierpilze halten besser auf dem Teller oder Platte, wenn man sie auf einen Tupfen Mayonaise setzt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mariposa
vom
Kommentare zu „Fliegenpilze mit Geheimnis“