Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Margarine | 200 g |
Zucker | 200 g |
Eier | 3 |
Mehl | 300 g |
Kakaopulver | 50 g |
Vanillezucker | 1 EL |
Backpulver | 1 Päckchen |
Butter | 250 g |
Quark, 40% Fett | 500 g |
Eier | 3 |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 2 EL |
Grieß | 3 EL |
Saft von einer Zitrone | etwas |
Zitronenschale gerieben | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1585 (379)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate36,0 g
Fett23,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1585 (379)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate36,0 g
Fett23,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Aus den ersten sieben Zutaten einen Teig herstellen. 3/4 davon in die Silikon Glatte - Runde geben.
2.Die restlichen Zutaten zu einer Quarkmasse verrühren und auf dem Teig verteilen.
3.Den restlichen Teig auf die Quarkmasse "zupfen".
4.Den Kuchen im Backofen bei 180 Grad Umluft ca. 60 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****2
vom
Kommentare zu „Russischer Zupfkuchen“