1. Home
  2. Rezept
  3. Russischer Zupfkuchen

Russischer Zupfkuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Margarine200 g
Zucker200 g
Eier3
Mehl300 g
Kakaopulver50 g
Vanillezucker1 EL
Backpulver1 Päckchen
Butter250 g
Quark, 40% Fett500 g
Eier3
Zucker150 g
Vanillezucker2 EL
Grieß3 EL
Saft von einer Zitrone etwas
Zitronenschale gerieben1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Aus den ersten sieben Zutaten einen Teig herstellen. 3/4 davon in die Silikon Glatte - Runde geben.

    2.Die restlichen Zutaten zu einer Quarkmasse verrühren und auf dem Teig verteilen.

    3.Den restlichen Teig auf die Quarkmasse "zupfen".

    4.Den Kuchen im Backofen bei 180 Grad Umluft ca. 60 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****2
    vom
    Profilbild von S****2

Auch lecker

Kommentare zu „Russischer Zupfkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich