Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
mehlig kochende Kartoffeln | 1 Kg |
Suppengrün | 1 Bund |
Fischfond | 1 ½ ltr |
Weißwein | 400 ml |
Zwiebeln | 3 Stück |
Butterschmalz | 1 El |
Knoblauch | 1 Zehe |
Creme fraiche | 1 El |
Krabben | 375 gr |
weißer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)322 (77)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate9,0 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)322 (77)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate9,0 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die gewaschenen Kartoffeln schälen und würfeln. Das Suppengrün putzen, waschen und auch grob würfeln.
2.Alle Zutaten im Fischfond und Wein 20-30 Minuten kochen und anschließen gut pürieren.
3.In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und im heißen Butterschmalz glasig braten. Den geschälten Knobi fein hacken.
4.Die Zweibel-Knobi-Mischung und die Creme fraich unter die Karoffelsuppe heben, mit Pfeffer abschmecke.
5.Die Krabben in der Suppe erwärmen, aber nicht mehr kochen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gertnordhessen
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Krabben-Cremesuppe“