Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spargel weiß | 1 kg |
Spargel grün | 250 gr. |
Salz | etwas |
Butter | 4 EL |
Mehl | 2 EL |
Milch | 250 ml |
Sahne | 125 ml |
Eigelb | 2 |
Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | 1 TL |
Zucker | 1 Prise |
Scampi roh unfd geschält | 200 gr. |
Kerbelblättchen | 1 EL |
rosa Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)210 (50)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)210 (50)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett2,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.den weissen spargel ganz und den grünen im unteren drittel schälen.die holzigen enden abschneiden und den spargel dann in stücke schneiden.i salwasser 7-10 min. kochen.abgiessen und dabei den sud auffangen.
2.3el butter schmelzen,mehl einrühren und unter rühren anschwitzen.mit 250 ml spargelsud und der milch ablöschen.für 5 min. köcheln lassen.sahne und eigelbe verrühren.topf vom herd nehmen und sahnemischung einrühren.mit salz,pfeffer,zitronensaft und zucker nach geschmack abschmecken.
3.die scampi kurz in 1 el butter anbraten und mit spargel,kerbel unter die sosse erheben und erhitzen.mit rosa pfeffer bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nuggele
vom
Kommentare zu „Spargel mit Scampi“