Zutaten für 5 Personen
Riesengarnelen | 10 Stk. |
Chilischote | 1 Stk. |
Zitrone | ½ Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Olivenöl | 500 ml |
Zitronengras | 5 Stk. |
Kartoffelbänder | 5 Stk. |
Zucchinibänder | 5 Stk. |
Wildkräutersalat: | etwas |
Rucola | 1 Päckchen |
Oregano | 10 Stk. |
Basilikum | 10 Stk. |
Petersilie kraus frisch | 10 Stk. |
Kerbel frisch | 10 Stk. |
Salbei frisch | 10 Stk. |
Schnittlauch frisch | 10 Stk. |
Dressing: | etwas |
Dijon Senf | 1 TL |
Honig-Dijonsenf | 1 TL |
Balsamico | 1 Schuss |
Zucker | 1 TL |
Olivenöl | 2 EL |
Gefüllte Zucchiniblüten: | etwas |
Zucchini-Blüten | 5 Stk. |
Robiola | 150 gr. |
Kresse (Gartenkresse) | 1 Päckchen |
Petersilie | ½ Bund |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Butter | 1 TL |
Deko: | etwas |
Baby-Zucchini | 1 Stk. |
Pinienkerne geröstet | 1 Päckchen |
Gänseblümchen | 5 Stk. |
Kapuzinerblüte | 5 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Je 2 Garnelen auf Zitronengrasstängel spießen und über Nacht in Öl, Zitronenscheiben, Chili und Knoblauch einlegen.
2.Die Zucchiniblüten vorsichtig öffnen. Die Stempel am besten mit einer Küchenschere herausschneiden. Vorsicht: Die Blüten sind sehr zart und reißen schnell.
3.Zum Robiola Kresse sowie gehackte Petersilie mischen und das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann diese Käsefüllung vorsichtig mit einem Teelöffel in die Blüten füllen.
4.Nun die Baby-Zucchini abschneiden und vierteln.
5.Die gefüllten Blüten in einer gebutterten Form bei 180 °C 20 Minuten in den vorgeheizten Ofen geben.
6.Danach je eine Garnele mit Kartoffelband und Zucchiniband umwickeln (Bänder mit dem Sparschäler ca. 15 cm lang schälen) und von jeder Seite 3 bis 4 Minuten braten.
7.Parallel Rucola und Kräuter waschen. Die Kräuter hacken, als Nest anrichten Dressing zusammenmischen, über Salat geben und mit den Blüten und gerösteten Pinienkernen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Badierte Garnelen an gefüllten Zucchiniblüten auf Wildkräutersalatbett“