1. Home
  2. Rezept
  3. Flambierte Birnen mit Orangensauce

Flambierte Birnen mit Orangensauce

15 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Butter20 gr.
Zucker3 EL (gestrichen)
Orangen unbehandelt2
Birnen frisch2
Orangenlikรถr4 cl
Rum1 EL
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Butter in einer Flambierpfanne zerlassen und den Zucker darin hell karamelisieren lassen. 1 Messerspitzte fein abgeriebene Orangenschale und den Saft der 2 Orangen sowe die Birnen, halbiert, entkernt dazugeben und heiss werden lassen. Die Sauce etwas einkochen lassen, sie soll ziemlich dickflรผssig sein. Den Orangenlikรถr mit dem Rum in einem kleinen Gefรคss vorwรคrmen und รผber die Frรผchte geben und sofort anzรผnden. Gut ausbrennen lassen und noch heiss servieren. Dazu passt Schlagsahne und Schokoladeneis.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****9
    vom
    Profilbild von M****9

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFlambierte Birnen mit Orangensauceโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich