Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Butter | 20 gr. |
Zucker | 3 EL (gestrichen) |
Orangen unbehandelt | 2 |
Birnen frisch | 2 |
Orangenlikรถr | 4 cl |
Rum | 1 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)387 (92)
Eiweiร0,7 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett2,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)387 (92)
Eiweiร0,7 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett2,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Butter in einer Flambierpfanne zerlassen und den Zucker darin hell karamelisieren lassen. 1 Messerspitzte fein abgeriebene Orangenschale und den Saft der 2 Orangen sowe die Birnen, halbiert, entkernt dazugeben und heiss werden lassen. Die Sauce etwas einkochen lassen, sie soll ziemlich dickflรผssig sein. Den Orangenlikรถr mit dem Rum in einem kleinen Gefรคss vorwรคrmen und รผber die Frรผchte geben und sofort anzรผnden. Gut ausbrennen lassen und noch heiss servieren. Dazu passt Schlagsahne und Schokoladeneis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****9
vom
Kommentare zu โFlambierte Birnen mit Orangensauceโ