Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Butter | 20 gr. |
Zucker | 3 EL (gestrichen) |
Orangen unbehandelt | 2 |
Birnen frisch | 2 |
Orangenlikör | 4 cl |
Rum | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)387 (92)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett2,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)387 (92)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett2,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Butter in einer Flambierpfanne zerlassen und den Zucker darin hell karamelisieren lassen. 1 Messerspitzte fein abgeriebene Orangenschale und den Saft der 2 Orangen sowe die Birnen, halbiert, entkernt dazugeben und heiss werden lassen. Die Sauce etwas einkochen lassen, sie soll ziemlich dickflüssig sein. Den Orangenlikör mit dem Rum in einem kleinen Gefäss vorwärmen und über die Früchte geben und sofort anzünden. Gut ausbrennen lassen und noch heiss servieren. Dazu passt Schlagsahne und Schokoladeneis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****9
vom
Kommentare zu „Flambierte Birnen mit Orangensauce“