1. Home
  2. Rezept
  3. Schnitzelvariationen "Feiner Gaumen"

Schnitzelvariationen "Feiner Gaumen"

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenschnitzel250 Gramm
Hühnerschnitzel250 Gramm
Sesam150 Gramm
Kornflakes200 Gramm
Mehl200 Gramm
Eier3 Stk.
Semmelbrösel150 Gramm
Salz etwas
Pfeffer schwarz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Puten & - Hühnerschnitzel mit Haushaltsfolie bedecken und plattieren. Mit Salz und Pfeffer leicht würzen. Die Schnitzel in Mehl wenden, danach in die Eier tauchen.

    2.Einen Teil der Schnitzel in Semmelbrösel wenden.

    3.Den zweiten Teil in (zerstossenen) Kornflakes wenden.

    4.Den dritten Teil in einem Gemisch aus Semmelbrösel und Sesam wenden. (Sesam brennt hier sehr leicht an. Man verwendet darum ein Gemisch aus Semmelbrösel und Sesam, um das zu verhindern.)

    5.Die nun vorbereiteten Schnitzel in Butterschmalz goldgelb backen.

    6.Zu den Schnitzel können Bratkartoffel serviert werden, dazu ein Viertel Zitrone und Preiselbeermarmelade. Als Salat würde sich frischer Blattsalat, oder Tomatensalat anbieten. Mahlzeit!

    7.TIPP: Wenn die Schnitzel klein geschnitten werden und dazu Pommes serviert werden, hat man das perfekte Kindergeburtstagsessen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****l
    vom
    Profilbild von F****l

Auch lecker

Kommentare zu „Schnitzelvariationen "Feiner Gaumen"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich