Zutaten für 4 Personen
Putenschnitzel | 250 Gramm |
Hühnerschnitzel | 250 Gramm |
Sesam | 150 Gramm |
Kornflakes | 200 Gramm |
Mehl | 200 Gramm |
Eier | 3 Stk. |
Semmelbrösel | 150 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Puten & - Hühnerschnitzel mit Haushaltsfolie bedecken und plattieren. Mit Salz und Pfeffer leicht würzen. Die Schnitzel in Mehl wenden, danach in die Eier tauchen.
2.Einen Teil der Schnitzel in Semmelbrösel wenden.
3.Den zweiten Teil in (zerstossenen) Kornflakes wenden.
4.Den dritten Teil in einem Gemisch aus Semmelbrösel und Sesam wenden. (Sesam brennt hier sehr leicht an. Man verwendet darum ein Gemisch aus Semmelbrösel und Sesam, um das zu verhindern.)
5.Die nun vorbereiteten Schnitzel in Butterschmalz goldgelb backen.
6.Zu den Schnitzel können Bratkartoffel serviert werden, dazu ein Viertel Zitrone und Preiselbeermarmelade. Als Salat würde sich frischer Blattsalat, oder Tomatensalat anbieten. Mahlzeit!
7.TIPP: Wenn die Schnitzel klein geschnitten werden und dazu Pommes serviert werden, hat man das perfekte Kindergeburtstagsessen!
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vom
Kommentare zu „Schnitzelvariationen "Feiner Gaumen"“