Zutaten fรผr 6 Personen
Lรถfelbiskuits | 200 Gramm |
weiche Butter | 100 Gramm |
Vaniliepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Zucker | 4 EL |
Milch | 500 ml |
Lรถffelbiskuits | 200 Gramm |
Marsala | 5 EL |
Rum | 1 EL |
Ahornsirup | 1 EL |
Johannisbeergelee | 3 EL |
Butter | 250 Gramm |
Puderzucker | 3 EL |
Mandelblรคttchen | 150 Gramm |
Schokostreusel oderSchoko-Ornamenten zum dekorieren | etwas |
Zubereitung
1 Min
1.Um eine Tortenplatte den Tortenring legen.Die Lรถffelbiskuits fรผr den Boden in einen Gefrierbeutel fรผllen und diesen verschlieรen.Mit dem Teigroller solange darรผber rollen,bis die Biskuits zerbrรถselt sind Die Brรถsel mit der weichen Butter verkneten. Dann den so entstandenen Teig in die Form fรผllen,gleichmรครig verteilen und fest andrรผcken.Kรผhl stellen. Inzwischen das Puddingpulver mit dem Zucker verrรผhren,die Milch zum kochen bringen.Das Pulvergemisch in die Milch einrรผhren,kurz aufkochen lassen und den Pudding unter gelegentlichem Umrรผhren erkalten lassen. Den Marsala mit Rum und Ahornsirup in einer Tasse verrรผhren.Die Hรคlfte der restlichen Lรถffelbiskuits auf den Brรถselboden legen und mit der Marsalamischung betrรคufeln. Das Johannisbeergelee glatt rรผhren und darauf streichen.Kรผhl stellen. Die weiche Butter mit dem Puderzucker schaumig schlagen.Nach und nach den erkalteten Pudding mit dem auf hรถchste Stufe gestellten Handrรผhrgerรคt unterrรผhren. Etwas Buttercreme fรผr die Garnitur in einen Spritzbeutel mit Lochtรผlle fรผllen und bis zur weiteren Verwendung kรผhlen. Die Hรคlfte der รผbrigen Buttercreme auf den bereits mit getrรคnkten Lรถffelbiskuits belegten Boden verteilen und glatt streichen.Die restlichen Biskuits darรผber schichten,ebenfalls mit der Marsalamischung betrรคufeln und mit Gelee bestreichen.Die restliche Buttercreme darรผber geben,mit einem Teigschaber glรคtten und kรผhl stellen,bis die Creme fest wird. Dann vorsichtig den Tortenring lรถsen.Die Rรคnder mit dem Teigschaber glatt streichen.Die gehobelten Mandeln rundherum vorsichtig in die Torte drรผcken. Mit der รผbrigen Buttercreme im Spritzbeutel die Torte verzieren und Schokostreusel oder Schoko-Ornamenten garnieren.
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vom
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