Zutaten fรผr 4 Personen
Hase Kรผchenfertig vorbereitet, in Portionsstรผcke geteilt | 1 kg |
Mรถhre | 1 grosse |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Rosmarinzweig | 1 Stk. |
Lorbeerblรคtter | 2 Stk. |
Rotwein | 500 ml |
Wasser | ¼ l |
Olivenรถl | 6 EL |
Mehl | 2 EL |
Salz Pfeffer aus der Mรผhle | 2 gr. |
Staudensellerie | 2 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Hasenstรผcke grรผndlich waschen, abtrocknen und die Sehnen entfernen. Mรถhre und Staudensellerie waschen und grob zerteilen, Knoblauch zerdrรผcken, Rosmarinzweig mit Lรถrbeer- blรคtter zusammen binden. Alles mit dem Fleisch in eine Schรผssel geben, mit dem Rotwein angieรen und zugedeckt 24 Stunden kรผhl marinieren.
2.Fleisch herausnehmen, abtrocknen und mit Mehl bestรคuben. Marinade durchsieben, Wein und Gemรผse bereitstellen. Im Brรคter das Olivenรถl erhitzen. Hasenstรผcke rundum krรคftig anbraten, salzen und pfeffern. Bei verringerter Temperatur Gemรผse, Knoblauch und Krรคuter mit andรผnsten, Rotwein und Wasser angiesen.
3.Zugedeckt bei geringer Hitze in etwa 2,5 Stunden weich schmoren. Hasenstรผcke und Krรคuterstrauร rausnehmen, Sauce pรผrieren und abschmecken. Fleisch in der Sauce servieren.
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vom
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