Zutaten fรผr 8 Personen
Peperoni rot | 4 |
Peperoni gelb | 4 |
Olivenรถl kalt gepresst | 100 ml |
Essig | 20 ml |
Balsamicoessig | 1 EL |
Knoblauchzehen gepresst -muss nicht sein- | 1 - 2 |
Basilikumblรคtter geschnitten | 1 Bund |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Peperoni waschen, abtrocknen und halbieren. Den Strunk sowie die Kerne sorgfรคltig entfernen. Die Peperonihรคlften nochmals in 2 oder 3 Teile schneiden, je nach Grรถsse.
2.Mit der Schalenseite nach unten in den vorgeheizten Ofen (190ยฐC Umluft) schieben und etwa 15 Minuten garen, d.h. bis die Schale Blasen wirft, und man das Grillmuster auf der Haut sehen kann.
3.Aus dem Ofen nehmen und in einem luftdichten Gefรคss (Tiefkรผhltรผte geht auch) fast erkalten lassen. Ab und zu Deckel รถffnen, damit Dampf entweichen kann. Nun kommt der unangenehme Teil der Sache: Nach Erkalten, die Schale abziehen.
4.Mit den anderen Zutaten im Shaker eine Vinaigrette schรผtteln. Peperoni in eine Schรผssel geben, dann die Vinaigrette dazutun und sorgfรคltig unterziehen. Zum Prรคsentieren: Eine runde Form "sonnen"strahlenfรถrmig mit den Peperoni auslegen, dabei immer rot und gelb abwechselnd nehmen. Das kann auch รผber mehrere Lagen geschehen.
5.Macht sich sehr gut auf einem Antipasti-Buffet und schmeckt auch zu Grillfleisch oder Grillfisch. Hรคlt sich mehrere Tage lang im Kรผhlschrank. Ist Vinaigrette zuviel, kann sie u.a. als Tomatenmozzarella-Dressing benutzt werden!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von luna-61
vom
Kommentare zu โO SOLE MIO - Gegrillte Peperoniโ