1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronenmuffins

Zitronenmuffins

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Weissmehl120 Gramm
Backpulver1 Teelöffel
Zucker60 Gramm
Salz1 Prise
Butter, flüssig, abgekühlt50 Gramm
Joghurt100 Gramm
Ei1
Zitronensaft2 Esslöffel
Klargelee2 Esslöffel
Sahne1 dl
Sahnesteif½ Päckchen
Marzipanschweinchen6 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Mehl, Backpulver, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen.

    2.Butter mit dem Joghurt, dem Ei und dem Zitronensaft verrühren.

    3.Mit den trockenen Zutaten vermischen, nicht rühren.

    4.6 Vertiefungen eines Muffinbleches einfetten. Teig darin verteilen.

    5.Backen: ca. 15 Minuten in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens backen. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen lassen.

    6.Klargelee in Pfännchen leicht erwärmen, die noch warmen Muffins damit bestreichen.

    7.Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen. Die Muffins mit Rahm und je einem Marzipanschweinchen verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****e
    vom
    Profilbild von k****e

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronenmuffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich