Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Weissmehl | 120 Gramm |
Backpulver | 1 Teelรถffel |
Zucker | 60 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Butter, flรผssig, abgekรผhlt | 50 Gramm |
Joghurt | 100 Gramm |
Ei | 1 |
Zitronensaft | 2 Esslรถffel |
Klargelee | 2 Esslรถffel |
Sahne | 1 dl |
Sahnesteif | ½ Pรคckchen |
Marzipanschweinchen | 6 Stk. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1341 (320)
Eiweiร4,3 g
Kohlenhydrate36 g
Fett17,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1341 (320)
Eiweiร4,3 g
Kohlenhydrate36 g
Fett17,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Mehl, Backpulver, Zucker und Salz in einer Schรผssel mischen.
2.Butter mit dem Joghurt, dem Ei und dem Zitronensaft verrรผhren.
3.Mit den trockenen Zutaten vermischen, nicht rรผhren.
4.6 Vertiefungen eines Muffinbleches einfetten. Teig darin verteilen.
5.Backen: ca. 15 Minuten in der Mitte des auf 200 ยฐC vorgeheizten Ofens backen. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkรผhlen lassen.
6.Klargelee in Pfรคnnchen leicht erwรคrmen, die noch warmen Muffins damit bestreichen.
7.Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen. Die Muffins mit Rahm und je einem Marzipanschweinchen verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu โZitronenmuffinsโ