Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Weissmehl | 120 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Zucker | 60 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Butter, flüssig, abgekühlt | 50 Gramm |
Joghurt | 100 Gramm |
Ei | 1 |
Zitronensaft | 2 Esslöffel |
Klargelee | 2 Esslöffel |
Sahne | 1 dl |
Sahnesteif | ½ Päckchen |
Marzipanschweinchen | 6 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1341 (320)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate36,0 g
Fett17,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1341 (320)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate36,0 g
Fett17,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Mehl, Backpulver, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen.
2.Butter mit dem Joghurt, dem Ei und dem Zitronensaft verrühren.
3.Mit den trockenen Zutaten vermischen, nicht rühren.
4.6 Vertiefungen eines Muffinbleches einfetten. Teig darin verteilen.
5.Backen: ca. 15 Minuten in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens backen. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen lassen.
6.Klargelee in Pfännchen leicht erwärmen, die noch warmen Muffins damit bestreichen.
7.Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen. Die Muffins mit Rahm und je einem Marzipanschweinchen verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
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