1. Home
  2. Rezept
  3. Provenzalische Hühner-Terrine

Provenzalische Hühner-Terrine

31 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hühnerfleisch600 gr
Salz, Pfeffer etwas
Kräuter der Provence1 TL
ÖL3 EL
Weißwein ltr
Champignons200 gr
Petersilie1 Bund
Worcestersauce1 TL
Eier2 Stück
Sahne2 EL
frischer fetter Speck175 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
31 Min
  • 1.Das Hähnchenfleisch waschen und grob hacken. Das Fleisch mit Salz, Pfeffer, Kräutern der Provence, Öl und Weißwein vermischen und ca. 1 Stunde marinieren.

    2.Die Champignons putzen und fein hacken.

    3.Die Petersilie waschen, trocken schütteln und ebenfalls fein hacken.

    4.Das Fleisch mit der marinande, den Champignons und der Petersilie mischen. Die Masse mit der Worcestersauce würzen.

    5.Die Eier und die Sahne dazugeben und gut vermischen.

    6.Den Speck in Scheiben schneiden und eine geeignete Terrinenform damit auslegen. Die Fleischmasse einfüllen, mit Speckscheiben abdecken und die Terrine ca. 1 Stunde im Wasserbad garen.

    7.Herausnehmen, abkühlen lassen, in Scheiben schneiden, anrichten, garnieren und servieren. Ein leckeres Brot dazu - schmeckt herrlich.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rowiwo
    vom
    Profilbild von rowiwo

Auch lecker

Kommentare zu „Provenzalische Hühner-Terrine“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich