Zutaten für 4 Personen
Hühnerfleisch | 600 gr |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kräuter der Provence | 1 TL |
ÖL | 3 EL |
Weißwein | ⅛ ltr |
Champignons | 200 gr |
Petersilie | 1 Bund |
Worcestersauce | 1 TL |
Eier | 2 Stück |
Sahne | 2 EL |
frischer fetter Speck | 175 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
31 Min
1.Das Hähnchenfleisch waschen und grob hacken. Das Fleisch mit Salz, Pfeffer, Kräutern der Provence, Öl und Weißwein vermischen und ca. 1 Stunde marinieren.
2.Die Champignons putzen und fein hacken.
3.Die Petersilie waschen, trocken schütteln und ebenfalls fein hacken.
4.Das Fleisch mit der marinande, den Champignons und der Petersilie mischen. Die Masse mit der Worcestersauce würzen.
5.Die Eier und die Sahne dazugeben und gut vermischen.
6.Den Speck in Scheiben schneiden und eine geeignete Terrinenform damit auslegen. Die Fleischmasse einfüllen, mit Speckscheiben abdecken und die Terrine ca. 1 Stunde im Wasserbad garen.
7.Herausnehmen, abkühlen lassen, in Scheiben schneiden, anrichten, garnieren und servieren. Ein leckeres Brot dazu - schmeckt herrlich.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu „Provenzalische Hühner-Terrine“