Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lammrückenfilet | 600 gr. |
Knoblauchzehen | 1 Stk. |
Olivenöl | 2 EL |
Rosmarinzweig, frisch | 1 |
Thymianzweig, frisch | 1 |
Gorgonzola | 200 gr. |
Schlagsahne | 200 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)512 (123)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett8,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)512 (123)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett8,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Fleisch waschen und trocken tupfen. Knoblauch schälen und fein hacken. Lammfilet mit Salz, Peffer und Knoblauch einreiben und im heißen Olivenöl rundherum ca. 10 Min. anbraten.
2.Kräuter waschen, trocken schütteln und kurz mit braten. Fleisch und Kräuter aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
3.Käse in Stücke schneiden. Bratensatz mit Schlagsahne loskochen und Käse zufügen. Bei mittlerer Hitze unter Rühren so lange kochen, bis der Käse geschmolzen ist. Sauce mit Salz (wenig) und Pfeffer abschmecken. Eventuell noch etwas Mineralwasser zufügen.
4.Lammfilet in Scheiben schneiden und mit der Sauce auf den Tellern anrichten. Ich mag dazu grüne Bohnen und kleine Röstkartoffeln......Guten Appetit ;))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****e
vom
Kommentare zu „Lammfilet mit Gorgonzolasauce“