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SPINAT-KARTOFFELGRATIN

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln300 g
Spinat frisch250 g
Schafskäse Feta30 g
Tomate1 Stück
Knoblauchzehe1 Stück
Frühlingszwiebel2 Stück
Magerjoghurt150 g
Parmesan gerieben1 EL
Ei1 Stück
Muskat, Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kartoffeln dämpfen, pellen und -ebenso wie die Tomate in Scheiben schneiden.

    2.Spinat mit wenig Salz in Topf geben, zugedeckt bei guter Hitze zusammenfallen lassen.Abtropfen lassen, ausdrücken und hacken.

    3.Knoblauch hacken. Frühlingszwiebeln fein schneiden. Schafskäse zerbröseln.

    4.Spinat, Knoblauch, Frühlingszwiebeln und Schafskäse vermischen. Mit Muskat und Pfeffer abschmecken.

    5.Backofen vorheizen 200 Grad. Den Boden einer beschichteten Form mit der Hälfte der Kartoffeln bedecken. Spinatmasse darauf verteilen. Die restlichen Kartoffeln und die Tomaten darauf schichten.

    6.Joghurt und Ei verquirlen. Salzen, pfeffern und über den Auflauf gießen. Mit Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Ofen 20 Min. backen.

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    Rezept von hipopotam
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