1. Home
  2. Rezept
  3. SPINAT-KARTOFFELGRATIN

SPINAT-KARTOFFELGRATIN

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffeln300 g
Spinat frisch250 g
Schafskรคse Feta30 g
Tomate1 Stรผck
Knoblauchzehe1 Stรผck
Frรผhlingszwiebel2 Stรผck
Magerjoghurt150 g
Parmesan gerieben1 EL
Ei1 Stรผck
Muskat, Salz, Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kartoffeln dรคmpfen, pellen und -ebenso wie die Tomate in Scheiben schneiden.

    2.Spinat mit wenig Salz in Topf geben, zugedeckt bei guter Hitze zusammenfallen lassen.Abtropfen lassen, ausdrรผcken und hacken.

    3.Knoblauch hacken. Frรผhlingszwiebeln fein schneiden. Schafskรคse zerbrรถseln.

    4.Spinat, Knoblauch, Frรผhlingszwiebeln und Schafskรคse vermischen. Mit Muskat und Pfeffer abschmecken.

    5.Backofen vorheizen 200 Grad. Den Boden einer beschichteten Form mit der Hรคlfte der Kartoffeln bedecken. Spinatmasse darauf verteilen. Die restlichen Kartoffeln und die Tomaten darauf schichten.

    6.Joghurt und Ei verquirlen. Salzen, pfeffern und รผber den Auflauf gieรŸen. Mit Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Ofen 20 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hipopotam
    vom
    Profilbild von hipopotam

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSPINAT-KARTOFFELGRATINโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich