Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 300 g |
Spinat frisch | 250 g |
Schafskäse Feta | 30 g |
Tomate | 1 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Frühlingszwiebel | 2 Stück |
Magerjoghurt | 150 g |
Parmesan gerieben | 1 EL |
Ei | 1 Stück |
Muskat, Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)258 (61)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)258 (61)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kartoffeln dämpfen, pellen und -ebenso wie die Tomate in Scheiben schneiden.
2.Spinat mit wenig Salz in Topf geben, zugedeckt bei guter Hitze zusammenfallen lassen.Abtropfen lassen, ausdrücken und hacken.
3.Knoblauch hacken. Frühlingszwiebeln fein schneiden. Schafskäse zerbröseln.
4.Spinat, Knoblauch, Frühlingszwiebeln und Schafskäse vermischen. Mit Muskat und Pfeffer abschmecken.
5.Backofen vorheizen 200 Grad. Den Boden einer beschichteten Form mit der Hälfte der Kartoffeln bedecken. Spinatmasse darauf verteilen. Die restlichen Kartoffeln und die Tomaten darauf schichten.
6.Joghurt und Ei verquirlen. Salzen, pfeffern und über den Auflauf gießen. Mit Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Ofen 20 Min. backen.
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vom
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