Zutaten für 8 Personen
Für den Biskuitboden: | etwas |
Eier | 5 |
Zucker | 15 dag |
Öl | 1 EL |
Mehl | 12 dag |
Für die Creme: | etwas |
QimiQ | ½ kg |
Erdbeeren passiert | 350 g |
Feinkristallzucker | 130 g |
Zitronensaft | 2 EL |
Schlagobers = Schlagsahne geschlagen | 200 g |
Für Dekorobers: | etwas |
QimiQ | 50 g |
Schlagobers = Schalgsahne | ¼ l |
Zum Dekorieren: | etwas |
Erdbeeren | 12 |
Pistazien gehackt | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Für den Biskuitboden: 5 Eiklar zu Schnee schlagen und den Zucker beifügen. Nach und nach Öl und Eigelb unterrühren. Vorsichtig das Mehl unter die Masse heben. Bei 160°C ca. 1/2h backen
2.Für die Creme: QimiQ glatt rühren. Passierte Erdbeeren, Feinkristallzucker und Zitronensaft dazugeben und gut vermischen. Zum Schluss das geschlagene Obers (Schlagsahne) unterheben.
3.Einen Tortenring um den Tortenboden geben und darauf die Erdbeercreme verteilen und glatt streichen. Im Kühlschrank fest werden lassen.
4.Für Dekorobers: Zum Dekorieren QimiQ mit Schlagober (Schlagsahne) aufschlagen. Damit die Torte überziehen.
5.Zum Dekorieren: Die Torte mit frischen Erdbeeren und gehackten Pistazien dekorieren. Tipp: Zum Dekorieren eignen sich auch hervorragend Mandelblättchen oder geriebene Walnüsse!
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vom
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