Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 350 gr |
Butter | 150 gr |
Eigelb | 1 St |
Wasser lauwarm | 0,10 l |
Salz | 1 Teelรถffel |
Fรผr die Fรผllung | etwas |
Brรถtchen vom Vortag | 1 St |
Milch heiร | 0,10 l |
Zwiebel gewรผrfelt | 1 st |
Gehacktes halb und halb | 600 g |
Speck gut durchwachsen | 100 gr |
Sahne | 100 gr |
Zitronenschale gerieben | ¼ Teelรถffel |
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Pimentpulver, | 1 |
Basilikumblรคtter | etwas |
Ei verquirlt | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
52 Min
1.Mehl, Butter, Eigelb, Wasser, Salz rasch zu einem Mรผrbeteig verkneten. Im Kรผhlschrank 2 Stunden ausruhen lassen
2.Bรถtchen wรผrfeln un mit der Milch รผbergieรen
3.Speck wรผrfeln und ausbraten, die Zwiebel darin glasig braten
4.Gehacktes, ausgedrรผcktes Brรถtchen, Speck-Zwiebelwรผrfel, Gewรผrze und Sahne mit einander verkneten. Abschmecken
5.2/3 des Teiges ausrollen und in einer Springform (28 cm) so auslegen, dass dabei ein Rand von Ca. 3 cm. entsteht. Den Boden mehrmals einstechen,
6.Das Gehackte einfรผllen und glatt streichen
7.Den Restteig ausrollen, einen Kreis von 29 cm ausstechen und auf das Gehackte legen. Die Rรคnder sehr fest andrรผcken. In der Mitte ein kleines Loch lassen und mit Ei bestreichen. Mit der Gabel mehrmals einstechen, damit der Dampf entweichen kann
8.Aus dem restlichen Teig kleine Spielkartenmotive (Herz; Pik, Kreuz und Karo) ausstechen und den Kuchen damit verzieren und mit Ei bestreichen
9.Die Torte 60 Min bei etwa 220 grad backen! Den Kuchen heiร servieren.
10.Dazu schmeckt Wein und Bier!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****o
vom
Kommentare zu โSkat-Fleischtorte - gedeckt und pikantโ