Zutaten für 4 Personen
Gnocchi | etwas |
Taleggio Käse | 400 gr. |
Kartoffeln gegart und gestampft | 200 gr. |
Mehl | 100 gr. |
Eigelb | 4 |
Olivenöl nativ | 50 ml |
Sauce | etwas |
Morchel geschnitten | 200 gr. |
Tomaten getrocknet | 100 gr. |
Olivenöl nativ | 1 EL |
Butter | 100 gr. |
Sahne | 200 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
zum Servieren | etwas |
Spargel grün | 200 gr. |
Petersilie gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Um die Gnocchi zu zubereiten, den Käse, die gestampften Kartoffeln, Mehl, Eigelb und das Olivenöl gut miteinander Verkneten. Aus dem entstandenen Teig eine Rolle formen und in kleine Stücke zerteilen. In gesalzenem Wasser Balnchieren bis sie an der Oberfläche schwimmen und in Eiswasser abkühlen. Dann in etwas Olivenöl leicht anbraten.
2.Für die Sauce, die Morchel in einer Pfanne mit etwas Olivenöl für 2-3 Min. anschwitzen. Die getrockneten Tomaten, das Olivenöl und die Gnocchi hinzufügen. Die Butter zugeben und rühren, bis sie geschmolzen ist. Sahne einrühren und zum kochen bringen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
3.Zm Servieren die Gnocchi auf einem Teller anrichten, dann die Morchel/Tomaten Sauce darübergeben und mit dem gedünsteten grünen Spargelauf der Sauce belegen. Als garnitur etwas gehackte Petersilie darüber streuen.
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