1. Home
  2. Rezept
  3. Ostfriesischer Teekuchen mit Zimt

Ostfriesischer Teekuchen mit Zimt

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
mit 250ml Fassungsvermรถgen: Weizenmehl1 Becher
Backpulver1 TL
Zimt½ TL
Muskat¼ TL
Ei, getrennt1 Stk.
mit 250ml Fassungsvermรถgen: Zucker½ Becher
frische Milch65 ml
Vanille Aroma½ Flรคschchen
Butter30 gr
zum bepinseln: etwas
zerlassene Butter, Zimt und Zucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Mehl, Backpulver, Zimt und Muskat miteinander vermengen. Eier trennen. EiweiรŸ steif schlagen, Eigelb zugeben und unterschlagen. Zucker einrieseln lassen und krรคftig unterschlagen. Nach und nach die Milch und das Vanillearoma einrรผhren.

    2.Mehlmischung und die zerlassene Butter unterrรผhren. Backofen vorheizen auf 180ยฐ. Teig in eine gefettete runde Backform von 18 cm Durchmesser fรผllen.

    3.Den Kuchen auf mittlerer Schiene bei 180ยฐ gar backen. Noch heiรŸ mit zerlassener Butter bepinseln und mit Zimt und Zucker bestreuen. Den Teekuchen noch warm (oder kalt) mit guter Ostfriesenbutter zum Tee reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****h
    vom
    Profilbild von R****h

Auch lecker

Kommentare zu โ€žOstfriesischer Teekuchen mit Zimtโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich