Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
mit 250ml Fassungsvermรถgen: Weizenmehl | 1 Becher |
Backpulver | 1 TL |
Zimt | ½ TL |
Muskat | ¼ TL |
Ei, getrennt | 1 Stk. |
mit 250ml Fassungsvermรถgen: Zucker | ½ Becher |
frische Milch | 65 ml |
Vanille Aroma | ½ Flรคschchen |
Butter | 30 gr |
zum bepinseln: | etwas |
zerlassene Butter, Zimt und Zucker | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1137 (272)
Eiweiร2,5 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett28 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1137 (272)
Eiweiร2,5 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett28 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Mehl, Backpulver, Zimt und Muskat miteinander vermengen. Eier trennen. Eiweiร steif schlagen, Eigelb zugeben und unterschlagen. Zucker einrieseln lassen und krรคftig unterschlagen. Nach und nach die Milch und das Vanillearoma einrรผhren.
2.Mehlmischung und die zerlassene Butter unterrรผhren. Backofen vorheizen auf 180ยฐ. Teig in eine gefettete runde Backform von 18 cm Durchmesser fรผllen.
3.Den Kuchen auf mittlerer Schiene bei 180ยฐ gar backen. Noch heiร mit zerlassener Butter bepinseln und mit Zimt und Zucker bestreuen. Den Teekuchen noch warm (oder kalt) mit guter Ostfriesenbutter zum Tee reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
Kommentare zu โOstfriesischer Teekuchen mit Zimtโ