Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
1.biskuitteig aus: | etwas |
Mehl | 250 gr. |
Zucker | 250 gr. |
eier | 5 stck. |
salz | 1 prise |
2.fülle zubereiten aus: | etwas |
sahnequark | 500 gr. |
puderzucker | 5 el |
geriebene kuvertüre oder bitterschokolade | 50 gr. |
kandierte früchte | 100 gr. |
mandeln | 60 gr. |
apricot-brandy oder marsala | 1 glas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1213 (290)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate43,2 g
Fett8,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1213 (290)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate43,2 g
Fett8,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1.Biskuitteig : wie üblich zubereiten und in einer Springform backen. Von der ausgekühlten Biskuittorte einen ca. 15 mm dicken Deckel abschneiden. Vorsichtig mit spitzem Messer das Innere der Torte bis auf einen ca. 2 cm dicken Rand aushöhlen. Den Sahnequark durchpassieren, Mandeln schälen und hacken, kandierte Früchte zerkleinern, alles mischen, in die Torte füllen, Deckel darauflegen, mit Orangen-Zucker überziehen, einige Stunden kühlstellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „CASSATA SICILIANA“