1. Home
  2. Rezept
  3. Gespickte Grill-Auberginen

Gespickte Grill-Auberginen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Auberginen frisch2 Stk.
Karotten2 Stk.
Staudensellerie1 Stk.
Paprikaschote gegart1 Stk.
Rapsรถl0,20 l
Zitronensaft frisch gepresst0,05 l
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Eigentlich ist so eine Aubergine recht fade und daher dachte ich, wie sieht sie aus, wenn sie mit Gemรผsestifte gespickt auf den Grill kommt ?

    2.So gehts: Heisses Wasser mit Salz zum blanchieren aufsetzen. Karotte waschen, putzen und so abschneiden, dass die Lรคnge dem Durchmesser der Aubergine entspricht - wir wollen die Aubergine ja damit spicken. Karotte in 5x5 mm dicke Stifte schneiden und 4 Min. blanchieren. Sie muss noch gut 'Biss' haben. Staudensellerie und rote Paprika ebenfalls in lange Stifte schneiden, nicht blanchieren.

    3.Auberginen waschen und lรคngs halbieren. Die Hรคlften mit einem kleinem Gemรผsemesser mit niedriger Klinge einspicken / bzw. kleiner als die Gemรผsestifte geworden sind, einschneiden.

    4.Die Aubergine mit den Karotten-, Sellerie- und Paprikastiften spicken und nun in ca. 8-10mm dicke Scheiben lรคngs schneiden. Aufpassen dass die gespickten Gemรผseteile nicht herausfallen Alles mit Rapsรถl und Zitrone marinieren und spรคter als Beilage auf den Grill setzen. ___ Guten Appetit !___.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****a
    vom
    Profilbild von M****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGespickte Grill-Auberginenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich