1. Home
  2. Rezept
  3. Marmelade: Löwenzahngelee

Marmelade: Löwenzahngelee

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂĽr 25 Personen
Blüten vom Löwenzahn1250 g
Zitronen4
Wasser3 Liter
Gelierzucker 1:13 kg
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Die BlĂĽten vom kompletten Stiel entfernen und mit den in dĂĽnne Scheiben geschnittenen Zitronen in dem Wasser aufkochen.Alles etwa 1 Stunde durchziehen lassen.Dann durch ein feines Sieb filtern.Das Honigwasser in einen groĂźen Kochtopf fĂĽllen und mit dem Zucker aufkochen.Sofort heiĂź in kleine Schraubgläser fĂĽllen und den Deckel fest verschlieĂźen.Nach dem AbkĂĽhlen dunkel

    2.Lagern und essen nicht vergessen !!!...Ich hab es mit 4 Tüten Gelierzucker gemacht,aber es ist mir zu fest,denn es lässt sich fast nicht mehr streichen.Ich wünsche euch gutes gelingen.Ach übrigens : Es schmeckt fast wie Honig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Karintongers
    vom
    Profilbild von Karintongers

Auch lecker

Kommentare zu „Marmelade: Löwenzahngelee“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Ăśberrasche
mich