Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucker | 125 g |
Kakaopulver | 50 g |
Zartbitter-Kuvertüre | 175 g |
Mandellikör | 75 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1581 (377)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate63,6 g
Fett6,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1581 (377)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate63,6 g
Fett6,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zucker, Kakaopulver und 500ml Wasser in einem Topf verrühren und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.
2.Inzwischen die Kuvertüre fein hacken. Den Topf vom Herd nehmen und die gehackte Kuvertüren. Den Mandellikör unterrühren.
3.In einer Eismaschine cremig gefrieren. Wer keine Eismaschine hat, füllt die Flüssigkeit in eine flache Metallschale und gefriert das Sorbet unter häufigem Rühren im Gefrierfach. Das dauert je nach Größe 3-4 Stunden. Dabei das Eis alle 15 Minuten mit einem Schneebesen durchrühren, sobald es zu frieren beginnt. Je öfter man rührt desto feiner wird das Eis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****o
vom
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