Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 100 g |
Zartbitterschokolade | 100 g |
Eier | 3 |
Zucker | 120 g |
Mehl gesiebt | 40 g |
Wasabi-Pulver | 2 Messerspitzen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2164 (517)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate54,3 g
Fett31,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2164 (517)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate54,3 g
Fett31,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
2 Std 45 Min
1.Butter und Schokolade in einem Topf bei geringer Temperatur schmelzen. Eier und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes in einer Metallschüssel über dem heißen Wasserbad aufschlagen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Die Schoko-Buttermasse langsam dazu gießen und gut vermengen. Mehl und Wasabi-Pulver mischen und mit einem Schneebesen unter den Teig ziehen.
2.Die Masse bis etwa 1 fingerbreit unter den Rand von Silikon-Soufflé-Förmchen füllen. Die Masse ca. 3 Std. gefrieren.
3.Die angefrorenen Schokoküchlein im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) etwa 14 Minuten backen. Anschließend stürzen und sofort warm servieren.
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vom
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