Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Kohlrabi frisch in dรผnne Scheiben | 500 gr. |
Kartoffeln mehlig,geschรคlt in dรผnne Scheiben | 500 gr. |
Crรจme double | 125 ml |
Sahne | 300 ml |
Gemรผsezwiebel frisch in Spalten | 1 Stk. |
Bratwurst frisch im Ring | 600 gr. |
Salz,Pfeffer,Muskat,Butter | etwas |
Emmentaler geraspelt | 125 gr. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1543 (369)
Eiweiร5,5 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett37,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1543 (369)
Eiweiร5,5 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett37,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Kohlrabischeiben mit den Kartoffelscheiben dachziegelartig in einer gebutterten Auflaufform einschichten.Sahne und Creme double aufkochen und mit Salz,Pfeffer,Muskat und gehacktem Kohlrabigrรผn wรผrzen.Jede Gemรผselage wรผrzen und mit der Sahne betrรคufeln.Bei 250/300 Grad im Ofen aufbacken.Wenn die Sahne kocht Temperatur auf 150 Grad zurรผckschalten.
2.Ca fรผr eine 3/4 Std. fertig backen.10 min.vor Ende der Garzeit den geriebenen Kรคse auf den Gratin streuen und goldbraub fertig backen.
3.Bratwurst auf beiden Seiten anbraten.Zwiebeln zugeben und mit Deckel fertig garen. Dieser Gratin schmeckt auch mit anderem Fleisch oder auch vegetarisch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von golfvornholz
vom
Kommentare zu โKartoffel-Kohlrabi-Gratin mit frischer Bratwurstโ