Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi-Gratin | |
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Kohlrabi frisch | 1200 gr. |
Schalotten gehackt | 2 Stück |
Butter | 30 Gr. |
Gouda gerieben | 200 gr. mittel Alter |
Eier Freiland | 3 ganze |
Salz, Pfeffer , Muskatnuss ger. | etwas |
Süße Sahne | 250 Milliliter |
Rinderhüftsteak | |
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Rinderhüftsteak | 200 pro Person |
Speiseöl geschmacksneutral | 1 bis 2 Essl. |
Fleischbrühe klar | 200 Milliliter |
Cognac | 1 Kappe |
Rama Cremefine 7 % | etwas |
Pfeffer, Salz | etwas |
Rucola als Deko | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Kohlrabi Gratin
1.Als erstes das Gratin.- Kohlrabi schälen , viertel und in Scheiben hobeln . Die Schalotten mit der Butter andünsten , den Kohlrabi dazu ,mit der Sahne aufgießen und für 20 Min. leicht garen . Die Auflaufform aus Buttern , einen Teil des Kohlrabis in die Form legen , Den Rest vom Feuer nehmen die Eier einrühren , den halben Anteil des geriebenen Käses dazu geben ,würzen und zu dem Kohlrabi in der Auflaufform geben . Zum Schluss den Käse darüber streuen . Ab in den Backofen für 20 Min. bei 180°
2.Das Steak rund um anbraten , auch auf den Seitenteilen so wird das Steak herrlich saftig . Zum ruhen lege ich es dann in den Backofen bei 100° für na sagen wir mal 10 Min.
3.Den Bratensaft gieße ich mit etwas Fleischbrühe an löse den Ansatz und reduziere ihn etwas ein . Mir der Rama Cremefine lösche ich nochmals ab , gebe die Kappe Cognac dazu schmecke ab , na und dann kann angerichtet werden . Das Gratin ist fertig , ich steche mit Servier Ringe Kreise ,lege es auf den Rucola , das Fleisch schneide ich in Tranchen , richte es hübsch an die gezogene Soße gebe ich neben an bei .
4.Ich wünsche guten Appetit
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vom
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