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Hauptspeise Kohlrabi-Gratin + Rinderfilet

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kohlrabi-Gratin
Kohlrabi frisch1200 gr.
Schalotten gehackt2 Stรผck
Butter30 Gr.
Gouda gerieben200 gr. mittel Alter
Eier Freiland3 ganze
Salz, Pfeffer , Muskatnuss ger. etwas
SรผรŸe Sahne250 Milliliter
Rinderhรผftsteak
Rinderhรผftsteak200 pro Person
Speiseรถl geschmacksneutral1 bis 2 Essl.
Fleischbrรผhe klar200 Milliliter
Cognac1 Kappe
Rama Cremefine 7 % etwas
Pfeffer, Salz etwas
Rucola als Deko etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Kohlrabi Gratin

    1.Als erstes das Gratin.- Kohlrabi schรคlen , viertel und in Scheiben hobeln . Die Schalotten mit der Butter andรผnsten , den Kohlrabi dazu ,mit der Sahne aufgieรŸen und fรผr 20 Min. leicht garen . Die Auflaufform aus Buttern , einen Teil des Kohlrabis in die Form legen , Den Rest vom Feuer nehmen die Eier einrรผhren , den halben Anteil des geriebenen Kรคses dazu geben ,wรผrzen und zu dem Kohlrabi in der Auflaufform geben . Zum Schluss den Kรคse darรผber streuen . Ab in den Backofen fรผr 20 Min. bei 180ยฐ

    2.Das Steak rund um anbraten , auch auf den Seitenteilen so wird das Steak herrlich saftig . Zum ruhen lege ich es dann in den Backofen bei 100ยฐ fรผr na sagen wir mal 10 Min.

    3.Den Bratensaft gieรŸe ich mit etwas Fleischbrรผhe an lรถse den Ansatz und reduziere ihn etwas ein . Mir der Rama Cremefine lรถsche ich nochmals ab , gebe die Kappe Cognac dazu schmecke ab , na und dann kann angerichtet werden . Das Gratin ist fertig , ich steche mit Servier Ringe Kreise ,lege es auf den Rucola , das Fleisch schneide ich in Tranchen , richte es hรผbsch an die gezogene SoรŸe gebe ich neben an bei .

    4.Ich wรผnsche guten Appetit

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