Zutaten fรผr 4 Personen
Kohlrabi-Gratin | |
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Kohlrabi frisch | 1200 gr. |
Schalotten gehackt | 2 Stรผck |
Butter | 30 Gr. |
Gouda gerieben | 200 gr. mittel Alter |
Eier Freiland | 3 ganze |
Salz, Pfeffer , Muskatnuss ger. | etwas |
Sรผรe Sahne | 250 Milliliter |
Rinderhรผftsteak | |
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Rinderhรผftsteak | 200 pro Person |
Speiseรถl geschmacksneutral | 1 bis 2 Essl. |
Fleischbrรผhe klar | 200 Milliliter |
Cognac | 1 Kappe |
Rama Cremefine 7 % | etwas |
Pfeffer, Salz | etwas |
Rucola als Deko | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Kohlrabi Gratin
1.Als erstes das Gratin.- Kohlrabi schรคlen , viertel und in Scheiben hobeln . Die Schalotten mit der Butter andรผnsten , den Kohlrabi dazu ,mit der Sahne aufgieรen und fรผr 20 Min. leicht garen . Die Auflaufform aus Buttern , einen Teil des Kohlrabis in die Form legen , Den Rest vom Feuer nehmen die Eier einrรผhren , den halben Anteil des geriebenen Kรคses dazu geben ,wรผrzen und zu dem Kohlrabi in der Auflaufform geben . Zum Schluss den Kรคse darรผber streuen . Ab in den Backofen fรผr 20 Min. bei 180ยฐ
2.Das Steak rund um anbraten , auch auf den Seitenteilen so wird das Steak herrlich saftig . Zum ruhen lege ich es dann in den Backofen bei 100ยฐ fรผr na sagen wir mal 10 Min.
3.Den Bratensaft gieรe ich mit etwas Fleischbrรผhe an lรถse den Ansatz und reduziere ihn etwas ein . Mir der Rama Cremefine lรถsche ich nochmals ab , gebe die Kappe Cognac dazu schmecke ab , na und dann kann angerichtet werden . Das Gratin ist fertig , ich steche mit Servier Ringe Kreise ,lege es auf den Rucola , das Fleisch schneide ich in Tranchen , richte es hรผbsch an die gezogene Soรe gebe ich neben an bei .
4.Ich wรผnsche guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Schmetterling4
vom
Kommentare zu โHauptspeise Kohlrabi-Gratin + Rinderfiletโ