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Hauptspeise Kohlrabi-Gratin + Rinderfilet

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi-Gratin
Kohlrabi frisch1200 gr.
Schalotten gehackt2 Stück
Butter30 Gr.
Gouda gerieben200 gr. mittel Alter
Eier Freiland3 ganze
Salz, Pfeffer , Muskatnuss ger. etwas
Süße Sahne250 Milliliter
Rinderhüftsteak
Rinderhüftsteak200 pro Person
Speiseöl geschmacksneutral1 bis 2 Essl.
Fleischbrühe klar200 Milliliter
Cognac1 Kappe
Rama Cremefine 7 % etwas
Pfeffer, Salz etwas
Rucola als Deko etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Kohlrabi Gratin

    1.Als erstes das Gratin.- Kohlrabi schälen , viertel und in Scheiben hobeln . Die Schalotten mit der Butter andünsten , den Kohlrabi dazu ,mit der Sahne aufgießen und für 20 Min. leicht garen . Die Auflaufform aus Buttern , einen Teil des Kohlrabis in die Form legen , Den Rest vom Feuer nehmen die Eier einrühren , den halben Anteil des geriebenen Käses dazu geben ,würzen und zu dem Kohlrabi in der Auflaufform geben . Zum Schluss den Käse darüber streuen . Ab in den Backofen für 20 Min. bei 180°

    2.Das Steak rund um anbraten , auch auf den Seitenteilen so wird das Steak herrlich saftig . Zum ruhen lege ich es dann in den Backofen bei 100° für na sagen wir mal 10 Min.

    3.Den Bratensaft gieße ich mit etwas Fleischbrühe an löse den Ansatz und reduziere ihn etwas ein . Mir der Rama Cremefine lösche ich nochmals ab , gebe die Kappe Cognac dazu schmecke ab , na und dann kann angerichtet werden . Das Gratin ist fertig , ich steche mit Servier Ringe Kreise ,lege es auf den Rucola , das Fleisch schneide ich in Tranchen , richte es hübsch an die gezogene Soße gebe ich neben an bei .

    4.Ich wünsche guten Appetit

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