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WEINTRAUBENKUCHEN

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Zucker75 g
Vanillezucker1 Pck.
Eier3
Rum1 EL
Salz1 Prise
weiche Butter100 g
Mehl250 g
für den Belag: etwas
helle kernlose Weintrauben750 g
Eiweiß2
Zucker80 g
gem.Mandeln100 g
außerdem Springform, Mehl zum Aurollen, Backpapier, etwas
Puderzucker zm Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Für den Teig Zucker und Vanillezucker mischen, zusammen mit den Eiern, Rum, Salz und Butter mit den Knethakendes Mixers verrühren. Das Mehl darübersieben und alles zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie einpacken und 30 Min. in den Kühlschrank stellen. Den Teig auf einem bemehlten Kuchenbrett 1/2cm dick ausrollen und dann in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben. Einen 2 cm dicken Rand hochdrücken und den Boden mehrmals mit der Gabel einstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° ca. 15 Min. backen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Für den Belag: die Weintrauben waschen, abtrocknen und je nach Größe halbieren. Die Trauben auf dem Boden verteilen. Eiweiß schlagen. Zucker und die Mandeln unterheben. Diese Baisermasse auf den Teig geben und glatt streichen. Den Kuchen nochmals im vorgeheizten Backofen bei 175° ca. 30 Min. backen. Herausnehmen und erkalten lassen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.

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    Rezept von r****n
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