Zutaten für 3 Personen
Zucker | 75 g |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Eier | 3 |
Rum | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
weiche Butter | 100 g |
Mehl | 250 g |
für den Belag: | etwas |
helle kernlose Weintrauben | 750 g |
Eiweiß | 2 |
Zucker | 80 g |
gem.Mandeln | 100 g |
außerdem Springform, Mehl zum Aurollen, Backpapier, | etwas |
Puderzucker zm Bestäuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Für den Teig Zucker und Vanillezucker mischen, zusammen mit den Eiern, Rum, Salz und Butter mit den Knethakendes Mixers verrühren. Das Mehl darübersieben und alles zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie einpacken und 30 Min. in den Kühlschrank stellen. Den Teig auf einem bemehlten Kuchenbrett 1/2cm dick ausrollen und dann in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben. Einen 2 cm dicken Rand hochdrücken und den Boden mehrmals mit der Gabel einstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° ca. 15 Min. backen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Für den Belag: die Weintrauben waschen, abtrocknen und je nach Größe halbieren. Die Trauben auf dem Boden verteilen. Eiweiß schlagen. Zucker und die Mandeln unterheben. Diese Baisermasse auf den Teig geben und glatt streichen. Den Kuchen nochmals im vorgeheizten Backofen bei 175° ca. 30 Min. backen. Herausnehmen und erkalten lassen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.
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vom
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