Zutaten fรผr 3 Personen
Zucker | 75 g |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Eier | 3 |
Rum | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
weiche Butter | 100 g |
Mehl | 250 g |
fรผr den Belag: | etwas |
helle kernlose Weintrauben | 750 g |
Eiweiร | 2 |
Zucker | 80 g |
gem.Mandeln | 100 g |
auรerdem Springform, Mehl zum Aurollen, Backpapier, | etwas |
Puderzucker zm Bestรคuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Fรผr den Teig Zucker und Vanillezucker mischen, zusammen mit den Eiern, Rum, Salz und Butter mit den Knethakendes Mixers verrรผhren. Das Mehl darรผbersieben und alles zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie einpacken und 30 Min. in den Kรผhlschrank stellen. Den Teig auf einem bemehlten Kuchenbrett 1/2cm dick ausrollen und dann in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben. Einen 2 cm dicken Rand hochdrรผcken und den Boden mehrmals mit der Gabel einstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 200ยฐ ca. 15 Min. backen. Herausnehmen und etwas abkรผhlen lassen. Fรผr den Belag: die Weintrauben waschen, abtrocknen und je nach Grรถรe halbieren. Die Trauben auf dem Boden verteilen. Eiweiร schlagen. Zucker und die Mandeln unterheben. Diese Baisermasse auf den Teig geben und glatt streichen. Den Kuchen nochmals im vorgeheizten Backofen bei 175ยฐ ca. 30 Min. backen. Herausnehmen und erkalten lassen. Mit Puderzucker bestรคubt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****n
vom
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