Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Dinkelgriess | 250 gr. |
Milch | ¾ |
Eier | 4 |
Weizenmehl | 250 gr. |
Salz | 1 Prise |
Fett zum Backen | 30 gr. |
Zucker | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1565 (374)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate67,6 g
Fett6,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1565 (374)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate67,6 g
Fett6,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.den dinkelgriess in die milch rühren und ca. 1 std. quellen lassen.eier trennen.das mehl,salz und eigelb unter den griess rühren.eiweisssteif schlagen und vorsichtig unter den teig heben.
2.das fett in der pfanne erhitzen und die pfannkuchen nach und nach von beiden seiten goldgelb backen.
3.die fertigen pfannkuchen mit dem zucker oder puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nuggele
vom
Kommentare zu „Dinkelpfannkuchen“