1. Home
  2. Rezept
  3. Schwimmbadkuchen

Schwimmbadkuchen

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Teig etwas
Butter125 gr
Zucker125 gr
Eigelb4
Mehl125 gr
Backpulver1 Teel
etwas Milch etwas
Belag etwas
Eiweiss4
Zucker125 gr
Haselnüsse gemahlen80 gr
Füllung etwas
Mandarinen, klein1 Dose
Sahne¼ Ltr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren. Das mit Backpulver vermischte und gesiebte Mehl dazugeben und zusammen mit etwas Milch unterrühren. Den Teig in eine gefettete und mit Semmelbröseln ausgestreute Springform (26 cm ) geben. Das Eiweiss zusammen mit dem Zucker steif schlagen. Dann die Haselnüsse vorsichtig unterheben. Die Masse auf den Teig in der Springform geben und 45 Minuten bei 150 ° backen. Den gebackenen und ausgekühlten Kuchen waagrecht durchschneiden. Die Sahne steif schlagen und mit einem Spritzbeutel kreisförmig auf den Boden aufspritzen. Die abgetropften Mandarinenstückchen dazwischen legen. Den Deckel darauf legen und den Kuchen kühl stellen. Guten Appetit !!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von DarkAngel01
    vom
    Profilbild von DarkAngel01

Auch lecker

Kommentare zu „Schwimmbadkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich