Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Teig | etwas |
Butter | 125 gr |
Zucker | 125 gr |
Eigelb | 4 |
Mehl | 125 gr |
Backpulver | 1 Teel |
etwas Milch | etwas |
Belag | etwas |
Eiweiss | 4 |
Zucker | 125 gr |
Haselnüsse gemahlen | 80 gr |
Füllung | etwas |
Mandarinen, klein | 1 Dose |
Sahne | ¼ Ltr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2080 (497)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate59,4 g
Fett26,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2080 (497)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate59,4 g
Fett26,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren. Das mit Backpulver vermischte und gesiebte Mehl dazugeben und zusammen mit etwas Milch unterrühren. Den Teig in eine gefettete und mit Semmelbröseln ausgestreute Springform (26 cm ) geben. Das Eiweiss zusammen mit dem Zucker steif schlagen. Dann die Haselnüsse vorsichtig unterheben. Die Masse auf den Teig in der Springform geben und 45 Minuten bei 150 ° backen. Den gebackenen und ausgekühlten Kuchen waagrecht durchschneiden. Die Sahne steif schlagen und mit einem Spritzbeutel kreisförmig auf den Boden aufspritzen. Die abgetropften Mandarinenstückchen dazwischen legen. Den Deckel darauf legen und den Kuchen kühl stellen. Guten Appetit !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von DarkAngel01
vom
Kommentare zu „Schwimmbadkuchen“