Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch vom Bug | 1 kg |
Speck zjm Spicken | 15 Streifen |
Flasche Bier 0,33 | 1 kleine |
Möhre | 1 |
Zwiebel | 1 |
glatte Petersilie | 1 Bund |
Stück Sellerie | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)455 (109)
Eiweiß21,4 g
Kohlenhydrate-
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)455 (109)
Eiweiß21,4 g
Kohlenhydrate-
Fett2,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Speckstreifen spicken und anbraten. Die Zwiebel, Sellerie und Möhre in kleine Würfel schneiden dazugeben und mit anbraten. Dann mit dem Bier ablöschen. Den Braten bis zu 1,5 Stunden weiterschmoren lassen und den Braten immer wieder mit der Sauce übergießen, falls das Bier zu sehr verkocht etwas Brühe nachgießen. Wenn die Schmorzeit zu Ende ist herausnehmen und beiseite stellen, etwas ruhen lassen. Die Sauce dann mit einem Pürierstab sämig machen und die Sauce mit Salz, Pfeffer, Maggi herzhaft abschmecken. Das Fleisch in Scheiben schneiden, die Sauce drübergeben und mit gehackter Petersilie garnieren. Dazu passen Klöße, Mehlknepp oder Hoorische.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kraueterhexe1971
vom
Kommentare zu „Bierbraten "UFF" Saarländisch“