Zutaten für 4 Personen
Putenschnitzel | 4 Stück |
Paniermehl | 100 Gramm |
Ei verquirlt | 1 Stück |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer schwarz | 3 Messerspitze |
Zwiebel | 2 mittelgross |
Champignons braun | 500 Gramm |
Sahne | 200 ml |
Petersilie gehackt | 3 Esslöffel |
Weinbrand | 3 Esslöffel |
Butterschmalz und Butterschmalzerzeugnisse | 3 Esslöffel |
Oel | 50 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Schnitzel nach geschmack Salzen und Pfeffern mit etwas Mehl besteuben danach durch das verquirlte Ei ziehen und im Paniermehl wenden und fest andrücken. Die Champignons putzen halbieren oder vierteln, je nach größe. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden.
2.Butterschmalz in eine Pfanne geben,Zwiebelringe zufügen und glasig anbraten,Champigons dazugeben und ohne Deckel weiterbraten.Das Ganze salzen und pfeffern.Wenn die Zwiebel anfangen anzusetzen mit Weinbrand ablöschen. Kurz noch aufkochen und Temperatur klein stellen.Nun Sahne und Petersilie dazu und noch einmal abschmecken leicht weiter köcheln.
3.In einer weiteren Pfanne Oel erhitzen und die panierten Schnitzel von beiden Seiten goldbraun Braten.
4.Schnitzel mit der Champignonsoße auf einen Teller anrichten, dabei die Schnitzel nicht ganz mit Soße bedecken. Dazu schmecken Spätzle und ein grüner Sala
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****e
vom
Kommentare zu „Putenschnitzel mit Champignonrahmsoße“