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Rehkeule aus dem Ofen

2 Std 40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rehkeule1 Stk.
Suppengemรผse1 Bund
Salz1 EL (gestrichen)
Pfeffer aus der Mรผhle1 TL (gestrichen)
Wildgewรผrz1 EL (gestrichen)
Gemรผsebrรผhe-Pulver½ TL (gestrichen)
Wasser lauwarm½ Liter
Schmand 30 % Fett1 Becher
Tomatenmark1 Tl
Preiselbeeren /Kronsbeeren1 gl
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
1 Std 30 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • 1.Rehkeule vom Schmalreh von den Sehnen befreien, grรผndlich waschen und trockentupfen. Slaz, Pfeffer und Wildgewรผrz mischen und die Keule damit einreiben. Suppengemรผse bestehend aus Karotten, Sellerie, Zwiebel, Petersilie grob zerkleinern und auf der Fettpfanne des Backofens verteilen. die gewรผrzte Keule darauflegen und im vorgeheizten Backofen (mind 250ยฐC oder hรถher - kein Fehler!) ca 10 Minuten anbraten. Wasser zugieรŸen und das komplette Blech mit Alufolie verschlieรŸen anschlieรŸend noch je nach GrรถรŸe der Keule fรผr 30 - 60 Minuten schmoren. backofen auschalten und die Keule noch ca 60 Minuten ziehen lassen. Das Fleisch gibt auf Druck mit dem Finger so nach wie der Finger an deinem Wangenknochen . das Feisch ist dann rosa. Fรผr die soรŸe den Bratenansatz in einen Topf geben, mit ca 0,5 liter Wasser aufgieรŸen und mit dem Pรผrierstab zerkleinern. Wer einen Mixer oder noch besser eine Kรผchenmaschine hat nimmt diese. Die SoรŸe muรŸ nun abgescheckt werden mit Salz, Pfeffer, Gemรผsebrรผhe und evtl einer Messerspitze Wildgewรผrz nicht mehr sonst ist der Fleischgeschmack weg. Das Eindicken mit Mehl entfรคllt da die Bratzutaten Bindung geben. Kurz vor dem Servieren lรถse ich das Fleisch von den Knochen und lege es auf eine Platte und in die soรŸe kommt nun der Schmand. Als Beilagen schmecken KlรถรŸe aller Art, Blaukraut oder Rosenkohl. Bitte unbedingt die Preiselbeeren dazu geben. Sie runden den Geschack von Fleisch und SoรŸe erst so richtig ab!

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    Rezept von Bastelfee01
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