Zutaten fรผr 4 Personen
Rehkeule | 1 Stk. |
Suppengemรผse | 1 Bund |
Salz | 1 EL (gestrichen) |
Pfeffer aus der Mรผhle | 1 TL (gestrichen) |
Wildgewรผrz | 1 EL (gestrichen) |
Gemรผsebrรผhe-Pulver | ½ TL (gestrichen) |
Wasser lauwarm | ½ Liter |
Schmand 30 % Fett | 1 Becher |
Tomatenmark | 1 Tl |
Preiselbeeren /Kronsbeeren | 1 gl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 1 Std 30 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
2 Std 40 Min
1.Rehkeule vom Schmalreh von den Sehnen befreien, grรผndlich waschen und trockentupfen. Slaz, Pfeffer und Wildgewรผrz mischen und die Keule damit einreiben. Suppengemรผse bestehend aus Karotten, Sellerie, Zwiebel, Petersilie grob zerkleinern und auf der Fettpfanne des Backofens verteilen. die gewรผrzte Keule darauflegen und im vorgeheizten Backofen (mind 250ยฐC oder hรถher - kein Fehler!) ca 10 Minuten anbraten. Wasser zugieรen und das komplette Blech mit Alufolie verschlieรen anschlieรend noch je nach Grรถรe der Keule fรผr 30 - 60 Minuten schmoren. backofen auschalten und die Keule noch ca 60 Minuten ziehen lassen. Das Fleisch gibt auf Druck mit dem Finger so nach wie der Finger an deinem Wangenknochen . das Feisch ist dann rosa. Fรผr die soรe den Bratenansatz in einen Topf geben, mit ca 0,5 liter Wasser aufgieรen und mit dem Pรผrierstab zerkleinern. Wer einen Mixer oder noch besser eine Kรผchenmaschine hat nimmt diese. Die Soรe muร nun abgescheckt werden mit Salz, Pfeffer, Gemรผsebrรผhe und evtl einer Messerspitze Wildgewรผrz nicht mehr sonst ist der Fleischgeschmack weg. Das Eindicken mit Mehl entfรคllt da die Bratzutaten Bindung geben. Kurz vor dem Servieren lรถse ich das Fleisch von den Knochen und lege es auf eine Platte und in die soรe kommt nun der Schmand. Als Beilagen schmecken Klรถรe aller Art, Blaukraut oder Rosenkohl. Bitte unbedingt die Preiselbeeren dazu geben. Sie runden den Geschack von Fleisch und Soรe erst so richtig ab!
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vom
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